Бразилия приняла извинения ФИФА за высказывания генсека футбольной федерации

Бразилия приняла извинения Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) за скандальные высказывания ее генсека Жерома Вальке. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня коммюнике министерства спорта страны. «Правительство принимает извинения ФИФА и требует, чтобы такого больше не повторилось», — отмечается в пресс-релизе министерства спорта Бразилии. Кроме того, сообщается, что президент Бразилии Дилма Вана Роуссефф в ближайшее время встретится с главой ФИФА Йозефом Блаттером, чтобы обсудить подготовку страны к проведению очередного чемпионата…

Бразилия приняла извинения Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) за скандальные высказывания ее генсека Жерома Вальке. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня коммюнике министерства спорта страны.
«Правительство принимает извинения ФИФА и требует, чтобы такого больше не повторилось»,? отмечается в пресс-релизе министерства спорта Бразилии. Кроме того, сообщается, что президент Бразилии Дилма Вана Роуссефф в ближайшее время встретится с главой ФИФА Йозефом Блаттером, чтобы обсудить подготовку страны к проведению очередного чемпионата мира.
Ранее Жером Вальке, комментируя ход подготовки к ЧМ-2014, заметил, что Бразилия нуждается в «пинке под зад», чтобы «начать работать». После этого генсеку и президенту ФИФА пришлось извиняться за «неверно интерпретированную» фразу. В телефонном разговоре с бразильским министром спорта Алду Рибелу Блаттер подчеркнул, что «ничего подобного в будущем не повторится».

ИТАР-ТАСС

Источник: www.gazeta.ru

Экс-генсек ФИФА Вальке отстранен от футбольной деятельности
Независимый комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) принял решение отстранить бывшего генерального секретаря организации Жерома Вальке от футбольной деятельности на 12 лет.

Тражукова приняла извинения Мамиашвили
Российская спортсменка Инна Тражукова приняла извинения главы Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили, она также пообещала отозвать свое заявление из прокуратуры.

Кулижников принял извинения оргкомитета ЧМ в Сеуле за ошибку с гимном РФ
Российский конькобежец Павел Кулижников принял извинения организаторов чемпионата мира по спринтерскому многоборью, который проходил в Сеуле 27-28 февраля, за ошибочно поставленный на церемонии награждения гимн США.

Спартак Гогниев принял извинения от "Терека"
Нападающий футбольного клуба «Краснодар» Спартак Гогниев принял извинения от ФК «Терек» и руководства Чеченской республики, сообщается на сайте кубанского клуба. В ответ Гогниев принес свои извинения за «эмоции, захлестнувшие его на поле».


  • ФИФА,
  • Спорт,
  • Извинение,
  • Министерство,
  • Валька
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: