Медведев освободил от должности посла России в Катаре

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, которым освободил Владимира Титоренко от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Катаре. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Кремля. По словам Медведева, вопрос о возвращении российского посла в Доху будет решаться “согласно дальнейшей реакции и действиям катарской стороны”. Российский МИД, сказал дипломат, ждет официальных извинений и наказания виновных в избиение посла.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, которым освободил Владимира Титоренко от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Катаре. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Кремля.
По словам Медведева, вопрос о возвращении российского посла в Доху будет решаться “согласно дальнейшей реакции и действиям катарской стороны”. Российский МИД, сказал дипломат, ждет официальных извинений и наказания виновных в избиение посла.
Ранее российский МИД заявил, что Москва понижает уровень дипотношений с Катаром из-за инцидента с российским послом.

 
В конце ноября прошлого года российского посла, прибывшего в столицу Катара из очередной командировки, избили сотрудники таможни. Как рассказал тогда сам Титоренко, служащие аэропорта Дохи попытались просветить дипломатическую почту через рентгеновский аппарат, хотя у сотрудников российского загранучреждения было разрешение министерства иностранных дел Катара на провоз диппочты без просветки в соответствии с Венской конвенцией.
- МИД: из-за избиения посла Россия снижает уровень дипотношений с Катаром
- МИД РФ заявил Катару протест из-за инцидента с российским послом 
Тем не менее, представители служб безопасности аэропорта, таможни и полиции настаивали на просвечивании и попытались отобрать почту, применяя при этом грубую физическую силу. В результате инцидента главе дипмиссии и двум сопровождавшим его сотрудникам посольства были нанесены многочисленные травмы.
30 ноября МИД РФ вызвал посла Катара и заявил ему решительный протест в связи с недопустимыми действиями в отношении посла Титоренко, вопиющим нарушением общепризнанных норм международного права, передает РИА Новости. 

Источник: rus.ruvr.ru

Медведев освободил от должности замглавы Росимущества
Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя главы Росимущества Павла Потапов. Об этом сообщает ТАСС. Отмечается, что Потапов освобождён от должности по собственной просьбе.

Медведев освободил от должности руководителя Росводресурсов Селиверстову
Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Федерального агентства водных ресурсов Марину Селиверстову. В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, отмечается, что Селиверстова переходит на другую работу.

Медведев освободил от должности двух замов главы Росимущества
Глава правительства Дмитрий Медведев освободил от должности двух заместителей руководителя Росимущества Алексея Чубаря и Василия Гаршина по их собственному желанию. Документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Путин подписал указ о снятии с должности посла РФ в Норвегии
Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. «Освободить Павловского Вячеслава Альфредовича от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Королевстве Норвегия», — говорится в сообщении.


  • Посол,
  • Титоренко,
  • МИД,
  • Инцидент,
  • Катар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: