Медведев освободил от должности посла России в Катаре Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, которым освободил Владимира Титоренко от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Катаре. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Кремля. По словам Медведева, вопрос о возвращении российского посла в Доху будет решаться “согласно дальнейшей реакции и действиям катарской стороны”. Российский МИД, сказал дипломат, ждет официальных извинений и наказания виновных в избиение посла. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, которым освободил Владимира Титоренко от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Катаре. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Кремля. По словам Медведева, вопрос о возвращении российского посла в Доху будет решаться “согласно дальнейшей реакции и действиям катарской стороны”. Российский МИД, сказал дипломат, ждет официальных извинений и наказания виновных в избиение посла. Ранее российский МИД заявил, что Москва понижает уровень дипотношений с Катаром из-за инцидента с российским послом.   В конце ноября прошлого года российского посла, прибывшего в столицу Катара из очередной командировки, избили сотрудники таможни. Как рассказал тогда сам Титоренко, служащие аэропорта Дохи попытались просветить дипломатическую почту через рентгеновский аппарат, хотя у сотрудников российского загранучреждения было разрешение министерства иностранных дел Катара на провоз диппочты без просветки в соответствии с Венской конвенцией. - МИД: из-за избиения посла Россия снижает уровень дипотношений с Катаром - МИД РФ заявил Катару протест из-за инцидента с российским послом  Тем не менее, представители служб безопасности аэропорта, таможни и полиции настаивали на просвечивании и попытались отобрать почту, применяя при этом грубую физическую силу. В результате инцидента главе дипмиссии и двум сопровождавшим его сотрудникам посольства были нанесены многочисленные травмы. 30 ноября МИД РФ вызвал посла Катара и заявил ему решительный протест в связи с недопустимыми действиями в отношении посла Титоренко, вопиющим нарушением общепризнанных норм международного права, передает РИА Новости.  Источник: rus.ruvr.ru Посол, Титоренко, МИД, Инцидент, Катар

Медведев освободил от должности посла России в Катаре

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, которым освободил Владимира Титоренко от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Катаре. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Кремля. По словам Медведева, вопрос о возвращении российского посла в Доху будет решаться “согласно дальнейшей реакции и действиям катарской стороны”. Российский МИД, сказал дипломат, ждет официальных извинений и наказания виновных в избиение посла.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, которым освободил Владимира Титоренко от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Катаре. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Кремля.
По словам Медведева, вопрос о возвращении российского посла в Доху будет решаться “согласно дальнейшей реакции и действиям катарской стороны”. Российский МИД, сказал дипломат, ждет официальных извинений и наказания виновных в избиение посла.
Ранее российский МИД заявил, что Москва понижает уровень дипотношений с Катаром из-за инцидента с российским послом.

 
В конце ноября прошлого года российского посла, прибывшего в столицу Катара из очередной командировки, избили сотрудники таможни. Как рассказал тогда сам Титоренко, служащие аэропорта Дохи попытались просветить дипломатическую почту через рентгеновский аппарат, хотя у сотрудников российского загранучреждения было разрешение министерства иностранных дел Катара на провоз диппочты без просветки в соответствии с Венской конвенцией.
- МИД: из-за избиения посла Россия снижает уровень дипотношений с Катаром
- МИД РФ заявил Катару протест из-за инцидента с российским послом 
Тем не менее, представители служб безопасности аэропорта, таможни и полиции настаивали на просвечивании и попытались отобрать почту, применяя при этом грубую физическую силу. В результате инцидента главе дипмиссии и двум сопровождавшим его сотрудникам посольства были нанесены многочисленные травмы.
30 ноября МИД РФ вызвал посла Катара и заявил ему решительный протест в связи с недопустимыми действиями в отношении посла Титоренко, вопиющим нарушением общепризнанных норм международного права, передает РИА Новости. 

Источник: rus.ruvr.ru

Медведев освободил от должности замглавы Росимущества
Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя главы Росимущества Павла Потапов. Об этом сообщает ТАСС. Отмечается, что Потапов освобождён от должности по собственной просьбе.


  • Посол,
  • Титоренко,
  • МИД,
  • Инцидент,
  • Катар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: