Город Мисурата создаёт зону безопасности, в которую запрещён въезд многим ливийцам

Мисурата — третий по размеру город Ливии.

Его власти ограничили доступ жителей из других районов страны. Муниципалитет, избранный в феврале 2012 г., в своём заявлении также поясняет, что обязанности по защите города и по поддержанию порядка возлагается на местные отряды — на те самые, что в 2011 г. защищали Мисурату от бойцов Каддафи.

Британская газета «Guardian» пишет, что Мисурата организовала зону безопасности, в которую запрещён въезд многим ливийцам.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, речь, по сути, идёт о провозглашении Мисуратой автономии. Это отмечает один из ведущих английских специалистов в сфере безопасности.

Напомним, что на днях богатейший нефтью район Ливии — Киренаика — уже объявил об автономии. Тем самым был продемонстрирован раскол и в стране, и в действующей власти. Надо заметить, что за право на самоопределение этого региона выступил член ПНС Мустафа Абдель Джалиль, бывший диссидент.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Турция захотела создать зону безопасности в Сирии
Анкара рассчитывает создать в ходе операции «Щит Евфрата» на севере Сирии зону безопасности глубиной 45 километров, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.

Лукашевич: Киев концентрирует военную технику в «зоне безопасности» в Донбассе
Вооруженные силы Украины (ВСУ) концентрируют военную технику в «зоне безопасности» на юго-востоке Украины, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Мэр американского города отменил прокламацию, в которой содержались ссылки на непризнанный режим Нагорного Карабаха
БАКУ /Trend/ — Несколько дней назад армянские источники распространили информацию о принятии руководством города Денвер штата Колорадо прокламации, в которой содержались ссылки на непризнанный режим, созданный на оккупированных азербайджанских территориях…

Система «Безопасный город» поможет следить за порядком в Цхинвале
Единая телекоммуникационная система видеонаблюдения «Безопасный город» поможет снизить число нарушений правопорядка в Цхинвале, а водители будут более ответственно соблюдать правила дорожного движения.


  • Власть,
  • Мисурат,
  • Автмия,
  • Ливия,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: