Израиль вооружается системой защиты от ПЗРК "C Music"

Израиль приказал двум местным авиакомпаниям прекратить использование турбовинтовых самолетов ATR 72 и ATR 42, потому что эти модели являются слишком маленькими, чтобы быть оснащенными противоракетной защитой которой оснащены все израильские авиалайнеры.

Самолет ATR 72 весит 22 тонны, в то время как очень на него похожий его предшественник, ATR 42 весит 18 тонн. В течение последних трех десятилетий были построены около тысячи этих самолетов и большинство из них до сих пор находятся в эксплуатации.

Израиль торопится с оснащением самолетов противоракетными системами. В результате недавнего падения диктатуры Каддафи в Ливии несколько ливийских складов оружия были разграблены и Израиль считает, что оружейные контрабандисты переправят переносные зенитно ракетные комплексы в сектор Газы и продадут их ХАМАСу который может использовать их против израильских самолетов. Израильские военные самолеты уже оснащены системой противоракетной обороны которая обнаруживает запуск ракеты и ослепляет её систему наведения с помощью лазера.

Для защиты гражданских самолетов Израиль использует систему местного производства «C Music». Типичная система противоракетной обороны авиалайнера состоит из двух компонентов. Первый представляет из себя шесть или больше ультрафиолетовых датчиков установленных на различных частях воздушного судна весом 3-4 кг каждый для обнаружения приближающихся ракет. Эти датчики связаны с 3-5 килограммовым компьютером содержащим программное обеспечение для определения того является ли обнаруженный объект на самом деле ракетой и куда она направлена. Компьютер подключен к системе противодействия использующей лазер для запутывания системы наведения ракеты (которая наводится на тепло двигателя). Система C-Music весит 50 кг.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Системы защиты от ВТО
АО «НПО «Электромашина» – крупный машиностроительный комплекс по разработке, производству и ремонту электроаппаратов, электрических систем и отдельных блоков для оборонной продукции и продукции производственно-технического назначения (продукция для железнодорожной техники, пожарно- техническая продукция и продукция прочего гражданского назначения).

Израиль испытал новую систему защиты самолетов от ПЗРК
ВВС Израиля завершили испытания системы защиты авиации от ракет с тепловым наведением, используемых на переносных зенитных ракетных комплексах (ПЗРК).

Израиль поможет Индии защититься от китайских баллистических ракет
Министерство обороны Индии одобрило программу разработки системы противоракетной обороны совместно с израильскими компаниями, сообщает Defense News.

В Южной Азии нет «системы защиты от дурака». Самому густонаселенному региону земли грозит ядерный апокалипсис
Специалисты международного движения «врачи за предотвращение ядерной войны» обнародовали результаты начатого ещё в апреле 2012 года исследования о возможных последствиях вооруженного конфликта между Индией и Пакистаном, в ходе которого будет применено атомное оружие.


  • Самолёт,
  • Израиль,
  • Наведение,
  • Система,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: