Найдено лекарство от расизма Британские ученые заявили, что расизм можно лечить. Они выяснили, что лекарство от высокого давления — пропранолол — в малых дозах может значительно снизить страх, передает канал «Россия 24». Участников эксперимента — белых мужчин и женщин — поделили на две группы. Одни получали настоящее лекарство, вторые — плацебо. После всем подопытным показывали фотографии черных и белых людей. И просили соотнести лица на них со словами, например, радость, боль, ужас. Британские ученые заявили, что расизм можно лечить. Они выяснили, что лекарство от высокого давления — пропранолол — в малых дозах может значительно снизить страх. А именно он вызывает агрессию и расовые предрассудки. Как передает канал «Россия 24», участников эксперимента — белых мужчин и женщин — поделили на две группы. Одни получали настоящее лекарство, вторые — плацебо. После всем подопытным показывали фотографии черных и белых людей. И просили соотнести лица на них со словами, например, радость, боль, ужас. В результате первая группа респондентов показала гораздо меньше проявлений подсознательного расизма. Результаты объясняют тем, что побочный эффект препарата — подавление эмоциональной реакции и страха. А расизм в большинстве случаев — просто проявление страха перед неизвестным. Источник: www.vesti.ru Белых, Лекарство, Расизм, Фотография, Группа

Найдено лекарство от расизма

Найдено лекарство от расизмаБританские ученые заявили, что расизм можно лечить. Они выяснили, что лекарство от высокого давления — пропранолол — в малых дозах может значительно снизить страх, передает канал «Россия 24». Участников эксперимента — белых мужчин и женщин — поделили на две группы. Одни получали настоящее лекарство, вторые — плацебо. После всем подопытным показывали фотографии черных и белых людей. И просили соотнести лица на них со словами, например, радость, боль, ужас.

Британские ученые заявили, что расизм можно лечить. Они выяснили, что лекарство от высокого давления — пропранолол — в малых дозах может значительно снизить страх. А именно он вызывает агрессию и расовые предрассудки.

Как передает канал «Россия 24», участников эксперимента — белых мужчин и женщин — поделили на две группы. Одни получали настоящее лекарство, вторые — плацебо. После всем подопытным показывали фотографии черных и белых людей. И просили соотнести лица на них со словами, например, радость, боль, ужас. В результате первая группа респондентов показала гораздо меньше проявлений подсознательного расизма. Результаты объясняют тем, что побочный эффект препарата — подавление эмоциональной реакции и страха. А расизм в большинстве случаев — просто проявление страха перед неизвестным.

Источник: www.vesti.ru

Проект «ЗЗ». Найдено лекарство от мировой войны: ценности Запада объявлены глупостью
Иностранные эксперты высказывают две противоположные точки зрения.


  • Белых,
  • Лекарство,
  • Расизм,
  • Фотография,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
расизм в большинстве случаев — просто проявление страха перед неизвестным(ц)
а толерастия в нацвопросе-это комплекс кота леопольда, имхо.
avatar

holli

  • 9 марта 2012, 07:52
+
0
Найдено лекарство от расизма(ц) — давно уже — газенваген называица
avatar

lm20-lm20

  • 9 марта 2012, 08:07
+
0
Зомби таблэтка!
avatar

Tazik

  • 10 марта 2012, 09:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.