Найдено лекарство от расизма

Найдено лекарство от расизмаБританские ученые заявили, что расизм можно лечить. Они выяснили, что лекарство от высокого давления — пропранолол — в малых дозах может значительно снизить страх, передает канал «Россия 24». Участников эксперимента — белых мужчин и женщин — поделили на две группы. Одни получали настоящее лекарство, вторые — плацебо. После всем подопытным показывали фотографии черных и белых людей. И просили соотнести лица на них со словами, например, радость, боль, ужас.

Британские ученые заявили, что расизм можно лечить. Они выяснили, что лекарство от высокого давления — пропранолол — в малых дозах может значительно снизить страх. А именно он вызывает агрессию и расовые предрассудки.

Как передает канал «Россия 24», участников эксперимента — белых мужчин и женщин — поделили на две группы. Одни получали настоящее лекарство, вторые — плацебо. После всем подопытным показывали фотографии черных и белых людей. И просили соотнести лица на них со словами, например, радость, боль, ужас. В результате первая группа респондентов показала гораздо меньше проявлений подсознательного расизма. Результаты объясняют тем, что побочный эффект препарата — подавление эмоциональной реакции и страха. А расизм в большинстве случаев — просто проявление страха перед неизвестным.

Источник: www.vesti.ru

В обычном луке нашли «лекарство» от рака
Японские исследователи сделали заключение о том, что соединение, присутствующее в составе лука, способно активировать биологические механизмы противораковой защиты организма.

Нобелевский лауреат приблизил появление лекарства от рака
Токио, 8 октября. Открытие нобелевского лауреата поможет вылечить рак и продлить жизнь человека с помощью внутренних процессов живых клеток.

Ученые разрабатывают лекарство от рака на основе молибдена
Специалисты новосибирского Института неорганической химии (НИОХ) СО РАН и Новосибирского государственного университета (НГУ) разрабатывают лекарство от рака на основе атомов молибдена, сформированных в тесные группы — кластеры.

Врачи рассказали о пользе лекарств от холестерина для мужской потенции
Ученые из нескольких стран провели совместные исследования, которые показали, что лекарства для снижения холестерина также оказывают положительное влияние на мужскую потенцию.


  • Белых,
  • Лекарство,
  • Расизм,
  • Фотография,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
расизм в большинстве случаев — просто проявление страха перед неизвестным(ц)
а толерастия в нацвопросе-это комплекс кота леопольда, имхо.
avatar

holli

  • 9 марта 2012, 07:52
+
0
Найдено лекарство от расизма(ц) — давно уже — газенваген называица
avatar

lm20-lm20

  • 9 марта 2012, 08:07
+
0
Зомби таблэтка!
avatar

Tazik

  • 10 марта 2012, 09:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: