Сенаторы США хотят наказать Россию

В США ряд сенаторов высказался в четверг за прекращение закупок у России вертолетов Ми-17 для армии Афганистана на том основании, что Москва «продает оружие Сирии». Как сообщает ИТАР-ТАСС, на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил законодатели Джон Корнин и Ричард Блюменталь выразили недовольство в связи с тем, что «деньги американских налогоплательщиков идут на приобретение вертолетов у России, которая продает оружие режиму Асада».

В США ряд сенаторов высказался в четверг за прекращение закупок у России вертолетов Ми-17 для армии Афганистана на том основании, что Москва «продает оружие Сирии».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил законодатели Джон Корнин и Ричард Блюменталь выразили недовольство в связи с тем, что «деньги американских налогоплательщиков идут на приобретение вертолетов у России, которая продает оружие режиму Асада». «Одно из армейских подразделений сейчас закупает по меньшей мере 21 Ми-17 для афганских военных у „Рособоронэкспорта“, — сказал Корнин. — Меня тревожит то, что среди клиентов „Рособоронэкспорта“ числится Армия США (Сухопутные войска)… Неужели США, имея столько своих альтернативных вертолетов, должны вознаграждать Россию (покупая у нее Ми-17) за ее действия в Сирии?»

Как указал в ответ начальник штаба Сухопутных войск генерал Реймонд Одьерно, «по оценкам Центрального командования ВС США, других вариантов удовлетворения оперативных потребностей афганских сил безопасности нет». «Афганцы хорошо знакомы с этими вертолетами, — продолжил он. — Закупаемые Ми-17 будут пилотировать те их летчики, которые и раньше летали на таких же машинах. Нам говорят, что именно Ми-17 абсолютно необходимы для поддержания жизнеспособности создаваемых афганских сил безопасности».

По словам Одьерно, Ми-17 — «дешевле американских аналогов, и на них легче готовить афганских пилотов — они сами выбрали именно эти вертолеты». «Мы стремимся сформировать афганскую армию как можно быстрее, — добавил генерал. — Если бы они согласились на американские вертолеты, то их закупка обошлась бы нам дороже, и обучение на них заняло бы гораздо больше времени… Таково логическое обоснование наших решений (приобретать для Афганистана российские Ми-17)».

 

Источник: www.vesti.ru

США и Саудовская Аравия хотят раздавить Россию и Иран
Слушая мнения экспертов относительно продолжающегося резкого снижения цен на нефть, невольно удивляешь наивности оценок, которые сводятся к тому, что Саудовская Аравия, Кувейт и ряд других стран-членов ОПЕК играют на понижении нефтяных цен исключительно ради завоевания новых рынков сбыта в условиях мирового перепроизводства «черного золота» и ради того, чтобы сделать нерентабельным производство сланцевой нефти в США.

Патрушев: США хотят, чтобы России не было как страны
По его словам, причиной этого служат природные богатства, которыми обладает Россия.

Cорос предложил самый жесткий способ наказать Россию
Американский финансист и миллиардер Джордж Сорос предложил администрации США «самый жесткий» способ наказать Россию за присоединение Крыма.

Меркель раскритиковала гендиректора Siemens за встречу с Путиным
Канцлер Германии напомнила бизнесменам о преданности европейским ценностям.


  • Вертолёт,
  • США,
  • СИЛА,
  • Оружие,
  • Сирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
выразили недовольство в связи с тем, что «деньги американских налогоплательщиков идут на приобретение вертолетов у России, которая продает оружие режиму Асада».(ц)

гы-гы-гы! кагжи им типеря быть, если деньги американских налогоплательщиков идут на:

1) пакупку нефти у саудитаф, каторыи садержат практичизки все радикальныи ближневасточныи бандформирования.
2) на аплату прибывания в Афгане пендосавских ваенных ахраняющих макавыи плантации
3) на аплату наркабизнесы ЦРУ в латинскай америке
4) на закупку «сайги» у России, «которая продает оружие режиму Асада»(ц)
5) на закупку ракетных двигателей у России, «которая продает оружие режиму Асада»(ц)
6) на аплату топлива и услуг па иво доставке (в замерзаюсчии пендогарада) России,«которая продает оружие режиму Асада»(ц)

и прочая-прочая agkjlm да разрыва шаблона вдрызг!
avatar

lm20-lm20

  • 9 марта 2012, 08:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: