Казахстан заказал два самолета Airbus C295

Airbus Military объявила, что она подписала контракт с Казспецэкспортом, государственной компанией принадлежащая Министерству обороны Республики Казахстан, на поставку двух военно-транспортных самолетов C295.

Договор, объявленный 1 марта 2012 также включает в себя соответствующий пакет послепродажной поддержки, поставки необходимых запасных частей и наземного вспомогательного оборудования.

ВВС Казахстан будут использовать самолет для обеспечения перевозок по всей огромной территории страны.

Кроме того, был подписан Меморандум о взаимопонимании (МОВ) еще на шесть самолетов C295, отдельные контракты на которые будут постепенно подписаны в течение ближайших нескольких лет. Первые два самолета будут поставлены в апреле 2013 года, а график поставок оставшихся шести самолетов будет определен в течение ближайших лет.

В соответствии с условиями Меморандума о взаимопонимании Airbus Military обеспечит Министерство обороны Казахстана всей необходимой поддержкой в период поставки самолетов и передаче необходимых технологических ноу-хау в обслуживании самолетов с целью научить силы министерства обороны в конечном счете самостоятельно обслуживать самолеты C295.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Авиакомпания VietJet заявила о заказе 30 самолетов Airbus А321
Вьетнамский бюджетный авиаперевозчик VietJet Air заявил о заказе 30 пассажирских самолетов семейства Airbus А321, сообщает Reuters.

Казахстан покупает боевые самолеты – впервые за всю историю независимости
Казахстан покупает боевые самолеты – впервые за всю историю независимости В феврале в Министерстве обороны Казахстана сообщили о том, что планируется покупка в России истребителей-бомбардировщиков СУ-30МС.

Два самолета столкнулись на взлетной полосе в аэропорту Парижа
Boeing 777-300ER, выполнивший рейс из города Дакар в Сенегал, нечаянно задел хвостом A320, который готовился к вылету в Тунис.

Стали известны подробности взрыва на борту самолета Airbus A321 в Сомали
Пассажирский самолет вернулся после вылета из Сомали из-за взрыва на борту.


  • Самолёт,
  • Оборона,
  • Казахстан,
  • Взаимопмания,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: