Власти Кении уволили 25 тысяч медсестер Власти Кении уволили 25000 медсестер, что может привести к масштабному сбою в работе медицинских учреждений африканской страны, сообщает Agence France-Presse. Правительство Кении было вынуждено пойти на такой шаг после того, как медсестры начали 1 марта 2012 года забастовку, требуя повышения зарплаты, обещанное им чиновниками годом ранее. Кроме того, медсестры пытались своей забастовкой обратить внимание властей на то, что в больницах страны не хватает оборудования. Правительство Кении было вынуждено пойти на такой шаг после того, как медсестры начали 1 марта 2012 года забастовку, требуя повышения зарплаты, обещанное им чиновниками годом ранее. Кроме того, медсестры пытались своей забастовкой обратить внимание властей на то, что в больницах страны не хватает оборудования. На данный момент не ясно, какой процент от общего числа медсестер попал под сокращение, однако действия чиновников могут привести к резкому ухудшению ситуации в системе здравоохранения Кении. Забастовка медсестер сильно повредила государственным больницам, многие пациенты которых в марте так и не получили свое лечение из-за отсутствия персонала. Частные клиники в стране функционируют нормально. Источник: lenta.ru Медсестра, Кения, Страна, Медсестер, Зарплата

Власти Кении уволили 25 тысяч медсестер

Власти Кении уволили 25000 медсестер, что может привести к масштабному сбою в работе медицинских учреждений африканской страны, сообщает Agence France-Presse. Правительство Кении было вынуждено пойти на такой шаг после того, как медсестры начали 1 марта 2012 года забастовку, требуя повышения зарплаты, обещанное им чиновниками годом ранее. Кроме того, медсестры пытались своей забастовкой обратить внимание властей на то, что в больницах страны не хватает оборудования.

Правительство Кении было вынуждено пойти на такой шаг после того, как медсестры начали 1 марта 2012 года забастовку, требуя повышения зарплаты, обещанное им чиновниками годом ранее. Кроме того, медсестры пытались своей забастовкой обратить внимание властей на то, что в больницах страны не хватает оборудования.

На данный момент не ясно, какой процент от общего числа медсестер попал под сокращение, однако действия чиновников могут привести к резкому ухудшению ситуации в системе здравоохранения Кении.

Забастовка медсестер сильно повредила государственным больницам, многие пациенты которых в марте так и не получили свое лечение из-за отсутствия персонала.

Частные клиники в стране функционируют нормально.


Источник: lenta.ru

Новости мира
В лондонском баре подают коктейли из самого дорогого в мире вина с золотым льдом На площади Пиккадилли в Лондоне расположен знаменитый VIP-баре с непроизносимым названием Dstkrt, где у любителей покрасоваться недавно появилась выставить напоказ своё благосостояние. Этот бар — единственное место в мире, где в коктейли добавляют лёд с настоящим золотом.


  • Медсестра,
  • Кения,
  • Страна,
  • Медсестер,
  • Зарплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.