РИА Новости потребовало объяснить задержание журналиста на Лубянке Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк и главред «Московских новостей» Владимир Гуревич обратились к начальнику столичной полиции Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться с задержанием корреспондента«МН» Павла Никулина на акции оппозиции 5 марта. Об этом сообщает РИА Новости. Павел Никулин был задержан на Лубянской площади, где проходил несогласованный митинг против фальсификаций на президентских выборах. В отделении полиции на корреспондента «МН» составили протокол за участие в несогласованной акции. Павел Никулин был задержан на Лубянской площади, где проходил несогласованный митинг против фальсификаций на президентских выборах. В отделении полиции на корреспондента «МН» составили протокол за участие в несогласованной акции. Причем в документах написали, что он выкрикивал антиправительственные лозунги. Суд по этому делу пока не состоялся. Как заявило руководство Никулина, журналист находился на Лубянке по редакционному заданию, имел при себе пресс-карту и карту безопасности, которая выдается московским управлением полиции. «Мы убеждены, что руководство ГУ МВД проведет проверку обстоятельств произошедшего и даст справедливую правовую оценку инциденту с Павлом Никулиным, в том числе — пренебрежению к карте безопасности журналиста и соответственно — к работе журналиста. Тем более что имя и фамилия конкретного виновного сотрудника полиции нам известны», — заявила Миронюк. Как утверждает Никулин, при задержании сотрудник полиции необоснованно применил к нему силу. Журналист написал заявление в правоохранительные органы. В травмпункте у Никулина зафиксировали несколько ссадин и кровоподтеков, а также подозрение на ушиб копчика. На Лубянской площади во время акции оппозиции были задержаны несколько десятков человек, в том числе и несколько журналистов. Корреспондент «Коммерсантъ-ФМ» Ульяна Малашенко, которая освещала мероприятие, спустя два дня после митинга оказалась в больнице с подозрением на сотрясение мозга. Главред радиостанции Дмитрий Солопов потребовал расследовать инцидент с своей сотрудницей. После этого Владимир Колокольцев распорядился провести с полицейскими разъяснительную беседу об отношении к журналистам. «Любой факт игнорирования полицейскими предоставления журналистами документов, удостоверяющих их деятельность, следует расценивать как чрезвычайное происшествие, по которому нужно незамедлительно проводить служебную проверку», — говорится в его распоряжении. Источник: lenta.ru Полиция, Акция, Никулин, Площадь, Фальсификация

РИА Новости потребовало объяснить задержание журналиста на Лубянке

Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк и главред «Московских новостей» Владимир Гуревич обратились к начальнику столичной полиции Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться с задержанием корреспондента«МН» Павла Никулина на акции оппозиции 5 марта. Об этом сообщает РИА Новости. Павел Никулин был задержан на Лубянской площади, где проходил несогласованный митинг против фальсификаций на президентских выборах. В отделении полиции на корреспондента «МН» составили протокол за участие в несогласованной акции.

Павел Никулин был задержан на Лубянской площади, где проходил несогласованный митинг против фальсификаций на президентских выборах. В отделении полиции на корреспондента «МН» составили протокол за участие в несогласованной акции. Причем в документах написали, что он выкрикивал антиправительственные лозунги. Суд по этому делу пока не состоялся.

Как заявило руководство Никулина, журналист находился на Лубянке по редакционному заданию, имел при себе пресс-карту и карту безопасности, которая выдается московским управлением полиции.

«Мы убеждены, что руководство ГУ МВД проведет проверку обстоятельств произошедшего и даст справедливую правовую оценку инциденту с Павлом Никулиным, в том числе — пренебрежению к карте безопасности журналиста и соответственно — к работе журналиста. Тем более что имя и фамилия конкретного виновного сотрудника полиции нам известны», — заявила Миронюк.

Как утверждает Никулин, при задержании сотрудник полиции необоснованно применил к нему силу. Журналист написал заявление в правоохранительные органы. В травмпункте у Никулина зафиксировали несколько ссадин и кровоподтеков, а также подозрение на ушиб копчика.

На Лубянской площади во время акции оппозиции были задержаны несколько десятков человек, в том числе и несколько журналистов. Корреспондент «Коммерсантъ-ФМ» Ульяна Малашенко, которая освещала мероприятие, спустя два дня после митинга оказалась в больнице с подозрением на сотрясение мозга.

Главред радиостанции Дмитрий Солопов потребовал расследовать инцидент с своей сотрудницей. После этого Владимир Колокольцев распорядился провести с полицейскими разъяснительную беседу об отношении к журналистам. «Любой факт игнорирования полицейскими предоставления журналистами документов, удостоверяющих их деятельность, следует расценивать как чрезвычайное происшествие, по которому нужно незамедлительно проводить служебную проверку», — говорится в его распоряжении.

Источник: lenta.ru

Алексей Пушков: журналистов на Украине убивают намеренно
Во вторник корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк скончался от полученных ранений в результате минометного обстрела под Луганском на востоке Украины.


  • Полиция,
  • Акция,
  • Никулин,
  • Площадь,
  • Фальсификация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.