В Чикаго обиделись на Путина из-за Аль Капоне

В американской прессе появились язвительные замечания в адрес Владимира Путина после того, как премьер-министр РФ в своей шутке назвал Чикаго городом знаменитого мафиозо Аль Капоне. Скандал спровоцировала неудачная фраза премьер-министра Владимира Путина, произнесенная им в среду, пишет газета The Chicago Tribune. Российский политик отозвался о Чикаго следующим образом: «Да, говорят, хороший (город). Там Аль Капоне жил».

В американской прессе появились язвительные замечания в адрес Владимира Путина после того, как премьер-министр РФ в своей шутке назвал Чикаго городом знаменитого мафиозо Аль Капоне.

Скандал спровоцировала неудачная фраза премьер-министра Владимира Путина, произнесенная им в среду, пишет газета The Chicago Tribune. Российский политик отозвался о Чикаго следующим образом: «Да, говорят, хороший (город). Там Аль Капоне жил».

Этой шуткой премьер-министр ушел от ответа на вопрос одного из журналистов, не собирается ли он принять участие во встрече представителей стран НАТО, которая пройдет весной в Чикаго.

Фраза про Чикаго вызвала бурю эмоций в американском обществе, а корреспондент Роб Мэнкер даже написал в статье, что такие высказывания «увековечивают представление о Чикаго, как о городе, где традиционно заправляют гангстеры и бандиты».

Американский журналист считает, что язвительность Путина связана с валом обвинений в нарушениях на прошедших выборах, а также с тем, что уроженец Чикаго Барак Обама не поздравил его с победой в президентской гонке, пишет InoPressa.

«Может быть, но оскорблять третий по величине город нашей страны устарелой отсылкой к Капоне, кажется, вовсе не обязательно… Это все равно как сравнить Путина с плоским стереотипным образом боксера-коммуниста Ивана Драго из вышедшего в 1985 году фильма „Роки-4“, — подытожил корреспондент газеты The Chicago Tribune.

Добавим, что Владимир Путин и раньше любил давать шуточные и образные комментарии по поводу взаимоотношений России и США. Причем иногда его высказывания балансируют на грани пошлости. Так, в 2009 году российский политик довольно грубо ответил президенту США Бараку Обаме, когда тот призвал своих московских партнеров отказаться от методов дипломатии времен Холодной войны.

»Вы знаете, в народе есть такое не очень литературное слово: мы «враскорячку» не умеем стоять. Мы твердо стоим на ногах и всегда смотрим в будущее", — заявил тогда Владимир Путин.

Источник: www.newsru.com

Украина подала в ВТО иск на Россию из-за вагонов
Украина подала в ВТО иск на Россия из-за введения ограничений на экспорт вагонов и стрелочных переводов, пишет «Интерфакс-Украина».

Продажи вторичного жилья в Москве сократились на 40% из-за кризиса
Рынок вторичного жилья в Москве больше всего просел из-за кризиса, свидетельствуют данные Росреестра.

Москвич подал в суд на «Макдоналдс» из-за «Селедки под шубой»
Студент московского вуза Кирилл Тропицын подал в суд на «Макдоналдс» из-за травмы, полученной при употреблении ролла «Селедка под шубой», передает канал «360».

Вылет самолета из Екатеринбурга в Дубай задержан более чем на сутки из-за технеисправности
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /ТАСС/. Вылет самолета авиакомпании Fly Dubai из Екатеринбурга в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты, ОАЭ) задержан почти на 26 часов из-за технической неисправности.


  • Чикаго,
  • Путин,
  • Капон,
  • Владимир,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
а чо, ни жилъ штоли?
avatar

васек петрыкин

  • 8 марта 2012, 22:08
+
0
Альфонсо Габриэль «Большой Аль» Капоне (итал. Alphonso Gabriel «Great Al» Capone; 17 января 1899 — 25 января 1947) — знаменитый американский гангстер, действовавший в 1920—1930-х годах на территории Чикаго. Под прикрытием мебельного бизнеса занимался бутлегерством, игорным бизнесом и сутенёрством. Яркий представитель организованной преступности США, зародившейся и существующей там под влиянием итальянской мафии. В популярной культуре нередко упоминается под прозвищем «Лицо со шрамом»


взято тут
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 9 марта 2012, 06:52
+
0
В Чикаго обиделись на Путина из-за Аль Капоне(ц) — эта карашо, вить на нескальких бизработных вадавозав в Чикаге стала меньши!
avatar

lm20-lm20

  • 9 марта 2012, 08:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: