В Стамбуле задержали активисток FEMEN

В Стамбуле задержали активисток FEMENЧетыре активистки женского движения FEMEN задержаны турецкой полицией в Стамбуле. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров. «Украинские дипломаты выясняют обстоятельства инцидента», — добавил он. Согласно данным турецкого агентства Posta, девушки прибыли в Стамбул по приглашению одной местной фирмы, производящей нижнее белье. В то же время, сами активистки в одном из торговых центров города заявили, что их главная цель заключается в «защите прав турецких женщин», за которых…

Четыре активистки женского движения FEMEN задержаны турецкой полицией в Стамбуле. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров. «Украинские дипломаты выясняют обстоятельства инцидента», — добавил он.

Согласно данным турецкого агентства Posta, девушки прибыли в Стамбул по приглашению одной местной фирмы, производящей нижнее белье. В то же время сами активистки в одном из торговых центров города заявили, что их главная цель заключается в «защите прав турецких женщин», за которых они «готовы встать грудью». Они также анонсировали мероприятие на 8 марта, не уточнив при этом место и время его проведения. Одна из украинок  — Александра Шевченко — выразила надежду на то, что «однажды турецкие женщины сформируют свое движение FEMEN и будут проводить акции».

Они также сообщили, что летом текущего года девушки намерены провести в Турции акцию протеста под девизом: «Турецкие мужчины, хватит избивать своих жен!», подчеркнув чрезмерную заинтересованность местных мужчин в секс-туризме на Украине. «Ваши мужчины позорят турецких девушек», — цитирует их слова агентство «Интерфакс».

Турецкое издание Cumhuriyet, в свою очередь, отмечает, что попытка активисток FEMEN провести 8 марта свою акцию на площади Айя-София провалилась. Когда полуголые девушки, скандируя осуждающие насилие в отношении женщин лозунги, вышли на площадь, их арестовали и увезли в полицейский участок.

Источник: www.vesti.ru

В Стамбуле задержаны открывшие стрельбу неизвестные
В Стамбуле задержаны двое неизвестных, открывших сегодня огонь по полицейским возле входа во дворец Долмабахче, передает издание Daily Sabah. По предварительным данным, погибших или пострадавших в результате инцидента нет.

Турецкие СМИ: "В Стамбуле задержаны два российских шпиона"
Турецкая пресса распространяет сообщение о том, что в Турции задержаны якобы российские шпионы.

В Стамбуле задержали подозреваемых в контрабандном провозе картины ван Дейка
Москва. 8 января. INTERFAX.RU — В Стамбуле обнаружена картина знаменитого фламандского живописца Антониса ван Дейка, которая, как сообщают грузинские СМИ в пятницу со ссылкой на турецкие издания, контрабандным путем попала…

В Стамбуле задержали и избили российского журналиста
В Стамбуле на площади Таксим избили и задержали журналиста «Новой газеты» Аркадия Бабченко.


  • Девушка,
  • Активистка,
  • Женщина,
  • Фирма,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: