Террористы признались в связях с сирийской оппозицией

Террористы признались в связях с сирийской оппозициейАмериканский Госдеп намерен добиваться сплочения сирийской оппозиции. По словам представителей ведомства, главная цель заключается в убеждении всех сирийцев в том, что уход президента Башара Асада в их интересах. В Пентагоне утверждают, что военная операция в Сирии возможна только при наличии международной поддержки. С начала волнений прошел ровно год, число жертв с обеих сторон продолжает расти. Более того, как выяснила российская разведка, на стороне оппозиции действуют боевики «Аль-Каиды».

По словам главы Пентагона Леона Панетты, военного вторжения в Сирию США не хотят. Он подчеркнул, что в этом вопросе нужен «рациональный подход», призвав дать еще один шанс дипломатии и отметив, что допущение в стране гражданской войны невозможно. Госсекретарь Хиллари Клинтон, в свою очередь, заявила накануне, что Соединенные Штаты сосредоточат усилия на помощи оппозиции, которая, по мнению Вашингтона, ведет против режима Башара Асада вполне мирную борьбу. Однако цифры явно говорят об обратном: число погибших со стороны правительственных сил перевалило за две тысячи. В Дамаске акции оппозиции прямо называют терактами. Информацию об организованном против режима президента Асада терроре подтверждают и российские разведданные.

Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН: «Поступают сообщения о том, что на территории Ливии при поддержке местных властей организован центр подготовки так называемых сирийских революционеров. Его курсанты направляются в Сирию для ведения боевых действий против законного правительства. Учитывая, что на территории Сирии действует „Аль-Каида“, возникает вопрос, не превратится ли экспорт революции в экспорт терроризма».

В конце февраля сирийский спецназ задержал в районе Хомса группу боевиков, которая для прикрытия передвигалась в автомобилях «скорой помощи». Большая часть террористов была ликвидирована, несколько человек удалось задержать. В машинах перевозили крупную партию оружия: больше сотни автоматов с запасными магазинами, пулеметы, противотанковые средства и боеприпасы. Кадры допроса одного из пойманных боевиков накануне показало местное телевидение. Это руководитель той самой группы, которая месяц назад расстреляла на пороге собственного дома крупного бизнесмена Махмуда Рамадана. Как заявил молодой человек, убийство совершили в рамках программы уничтожения проправительственной интеллигенции. Боевик напрямую заявил, что все известные ему террористические группы работают по заказу и на деньги оппозиции.

«Мы атаковали конкретные цели, наводки на которые получали у лидеров демонстрантов. Работали очень часто, новые задания получали каждый день», — признался он.

Гражданской войной все это пока формально не называют, но все признаки есть. Турция и Катар официально поставляют оппозиции, а значит и террористам, оружие и боеприпасы. Диверсии сопровождаются массированной медиа-кампанией против режима Башара Асада, которая идет на крупных арабских телеканалах, в том числе, «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия». Теперь же стабильное сирийское правительство дает первые трещины – 8 марта заместитель министра нефти Абдо Хусамелдин разместил в Интернете видеоролик, в котором заявил, что переходит на сторону оппозиции.

Источник: www.vesti.ru

Главное управление полиции Баку распространило сообщение в связи с митингом оппозиции
В воскресенье Главное управление полиции Баку распространило сообщение в связи с митингом оппозиции. В сообщении говорится, что структура, называющаяся «Общественной палатой», провела согласованный с Исполнительной властью города Баку митинг. «В акции, продолжавшейся с 16.00 до 18.00, приняли участие в целом около 1200 представителей и сторонников входящих в данную структуру ПНФА, „Мусават“, НПА, ПКНФ, в том числе ряда других оппозиционных партий, неправительственных и молодежных организаций.

Правительство Сирии обратилось в ООН в связи с казнью «умеренными оппозиционерами» 11-летнего ребёнка
МИД Сирии направил в ООН письмо, в котором призвал осудить показательное убийство 11-летнего мальчика в провинции Алеппо, совершённое боевиками группировки «Нуреддин Аз-Зинки», причисляющей себя к «умеренной оппозиции», передаёт РИА Новости.

Министр юстиции Японии признался в связях с якудза
Министр юстиции Японии Кэйсю Танака признал сегодня, что был связан с представителями организованных преступных групп якудза, однако отказался в связи с этим уходить в отставку. О контактах главы юридического ведомства с мафией в четверг сообщил один из еженедельников, что вызвало бурную реакцию в местных средствах массовой информации. На пресс-конференции в Токио министр юстиции утверждал, что встречался с представителями якудза примерно 30 лет назад.

Террористы не скрывают своей связи с сирийской оппозицией
Государственный департамент США будет делать все, чтобы сплотить сирийскую оппозицию.


  • Оппозиция,
  • АСАД,
  • Башар,
  • Режим,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: