Китай потребовал от властей Сирии прекратить насилие в стране Посол КНР в Сирии потребовал от правительства Башара Асада немедленно прекратить насилие в стране и оказать поддержку гуманитарной миссии ООН и Международного комитета Красного Креста. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Китая. Как отметили представители внешнеполитического ведомства страны, Пекин выступает за скорейшее начало переговорного процесса между представителями сирийских властей и оппозиции при содействии ООН и Лиги арабских государств, передает Reuters. Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. По оценкам ООН, жертвами конфликта стали более 7,5 тыс. человек. Президент Сирии Башар Асад в попытке остановить протесты отменил режим чрезвычайного положения, действовавший почти 50 лет, амнистировал тысячи политзаключенных и утвердил новую конституцию, одобренную на референдуме в конце февраля с.г. Однако сирийская оппозиция, которую координирует базирующийся за рубежом так называемый «Сирийский национальный совет», требует отставки Б.Асада. На протяжении всего конфликта в Сирии Россия и Китай выступали за скорейшее прекращение насилия, начало переговоров между сторонами конфликта и урегулирование кризиса самими сирийцами. Эти принципы стали причиной отказа России и Китая 4 февраля 2012г. поддержать в Совбезе ООН резолюцию, которая возлагала вину за кровопролитие на действующие власти страны и выражала поддержку оппозиции. По материалам сайта Военное обозрение . Сирия, ООН, Конфликт, Оппозиция, Страна

Китай потребовал от властей Сирии прекратить насилие в стране

Посол КНР в Сирии потребовал от правительства Башара Асада немедленно прекратить насилие в стране и оказать поддержку гуманитарной миссии ООН и Международного комитета Красного Креста.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Китая. Как отметили представители внешнеполитического ведомства страны, Пекин выступает за скорейшее начало переговорного процесса между представителями сирийских властей и оппозиции при содействии ООН и Лиги арабских государств, передает Reuters.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. По оценкам ООН, жертвами конфликта стали более 7,5 тыс. человек.

Президент Сирии Башар Асад в попытке остановить протесты отменил режим чрезвычайного положения, действовавший почти 50 лет, амнистировал тысячи политзаключенных и утвердил новую конституцию, одобренную на референдуме в конце февраля с.г. Однако сирийская оппозиция, которую координирует базирующийся за рубежом так называемый «Сирийский национальный совет», требует отставки Б.Асада.

На протяжении всего конфликта в Сирии Россия и Китай выступали за скорейшее прекращение насилия, начало переговоров между сторонами конфликта и урегулирование кризиса самими сирийцами. Эти принципы стали причиной отказа России и Китая 4 февраля 2012г. поддержать в Совбезе ООН резолюцию, которая возлагала вину за кровопролитие на действующие власти страны и выражала поддержку оппозиции.

По материалам сайта Военное обозрение.

Китай потребовал от Киева прекратить силовую операцию против мирных жителей Юго-Востока
По сообщению «Русской Весны», Генеральный штаб Народно-освободительной армии Китая потребовал от властей Украины прекратить силовую операцию против мирных жителей на юго-востоке страны.


  • Сирия,
  • ООН,
  • Конфликт,
  • Оппозиция,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.