В парламенте Азербайджана Саакашвили назвали авантюристом «Своим выступлением в азербайджанском парламенте Михаил Саакашвили нанес удар по азербайджано-российским отношениям», заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Милли Меджлиса Азербайджана Фазаил Агамалы, комментируя выступление грузинского президента в парламенте Азербайджана. Он отметил, что Саакашвили, оставаясь верным традициям, опять сделал «авантюристское выступление». «С политической и этической точек зрения этого не надо было делать. Он, воспользовавшись трибуной азербайджанского парламента, как международной трибуной, выступил против России. У нас с Россией прекрасные отношения. Ему не следовало так поступать. В своем выступлении Саакашвили не отметил, что Азербайджан подвергся оккупации. Он говорил только о добром отношении грузин к Азербайджану. Что касается захватнической политики России, то она пришла на Кавказ по приглашению Ираклия Второго. Георгиевский трактат с Россией подписывали именно грузинские князья, а не азербайджанские ханы. Так что пусть Саакашвили выясняет свои отношения с Россией у себя на родине, а Азербайджан пусть в эту авантюру не впутывает», — отметил Агамалы. По материалам сайта Военное обозрение . Азербайджан, Агамалы, Трибуна, Отношение, Парламент

В парламенте Азербайджана Саакашвили назвали авантюристом

«Своим выступлением в азербайджанском парламенте Михаил Саакашвили нанес удар по азербайджано-российским отношениям», заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Милли Меджлиса Азербайджана Фазаил Агамалы, комментируя выступление грузинского президента в парламенте Азербайджана.

Он отметил, что Саакашвили, оставаясь верным традициям, опять сделал «авантюристское выступление».

«С политической и этической точек зрения этого не надо было делать. Он, воспользовавшись трибуной азербайджанского парламента, как международной трибуной, выступил против России. У нас с Россией прекрасные отношения. Ему не следовало так поступать. В своем выступлении Саакашвили не отметил, что Азербайджан подвергся оккупации. Он говорил только о добром отношении грузин к Азербайджану. Что касается захватнической политики России, то она пришла на Кавказ по приглашению Ираклия Второго. Георгиевский трактат с Россией подписывали именно грузинские князья, а не азербайджанские ханы. Так что пусть Саакашвили выясняет свои отношения с Россией у себя на родине, а Азербайджан пусть в эту авантюру не впутывает», — отметил Агамалы.

По материалам сайта Военное обозрение.

В парламентах Азербайджана и Западной Австралии создадут группу дружбы
БАКУ /Trend/ — В парламентах Азербайджана и Западной Австралии будет создана группа дружбы.


  • Азербайджан,
  • Агамалы,
  • Трибуна,
  • Отношение,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: