МИД РФ призвал США соблюдать права человека США должны относиться к своим в гражданам в строгом соответствии с международными обязательствами в области прав человека, в том числе, по Конвенции против пыток, об этом говорится в комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова. Долгов отметил, что в Москве привлекло внимание заявление спецдокладчика Совета ООН по правам человека по вопросам о пытках Хуана Мендеса, который обвинил американские власти в жестоком обращении с… США должны относиться к своим в гражданам в строгом соответствии с международными обязательствами в области прав человека, в том числе, по Конвенции против пыток, об этом говорится в комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова. Долгов отметил, что в Москве привлекло внимание заявление спецдокладчика Совета ООН по правам человека по вопросам о пытках Хуана Мендеса, который обвинил американские власти в жестоком обращении с арестованным военнослужащим армии США Брэдли Мэннингом, обвиняемым в передаче секретной информации сетевому ресурсуWikiLeaks. Мэннинг был арестован в мае 2010 года. В случае признания виновным военнослужащему грозит пожизненное тюремное заключение. Источник: www.bbc.co.uk Человек, Право, Вопрос, США, Заявление

МИД РФ призвал США соблюдать права человека

МИД РФ призвал США соблюдать права человекаСША должны относиться к своим в гражданам в строгом соответствии с международными обязательствами в области прав человека, в том числе, по Конвенции против пыток, об этом говорится в комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова. Долгов отметил, что в Москве привлекло внимание заявление спецдокладчика Совета ООН по правам человека по вопросам о пытках Хуана Мендеса, который обвинил американские власти в жестоком обращении с…

США должны относиться к своим в гражданам в строгом соответствии с международными обязательствами в области прав человека, в том числе, по Конвенции против пыток, об этом говорится в комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

Долгов отметил, что в Москве привлекло внимание заявление спецдокладчика Совета ООН по правам человека по вопросам о пытках Хуана Мендеса, который обвинил американские власти в жестоком обращении с арестованным военнослужащим армии США Брэдли Мэннингом, обвиняемым в передаче секретной информации сетевому ресурсуWikiLeaks.

Мэннинг был арестован в мае 2010 года. В случае признания виновным военнослужащему грозит пожизненное тюремное заключение.

Источник: www.bbc.co.uk


  • Человек,
  • Право,
  • Вопрос,
  • США,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.