Россия заняла 31-е место в индексе равноправия женщин Россия занимает 31-е место в списке из 154 государств по так называемому индексу равноправия женщин. Возглавляют список, который ежегодно публикует накануне Международного женского дня общественная организация Social Watch, скандинавские страны – Норвегия, Финляндия, Швеция и Дания, а замыкают африканские государства – Республика Конго, Нигер и Чад. Однако активисты женского движения в России считают, что конституционный принцип равенства прав и возможностей мужчин и женщин в стране не соблюдается.         Россия занимает 31-е место в списке из 154 государств по так называемому индексу равноправия женщин.         Возглавляют список, который ежегодно публикует накануне Международного женского дня общественная организация Social Watch, скандинавские страны – Норвегия, Финляндия, Швеция и Дания, а замыкают африканские государства – Республика Конго, Нигер и Чад.         Однако активисты женского движения в России считают, что конституционный принцип равенства прав и возможностей мужчин и женщин в стране не соблюдается. Проект Федерального закона о гендерном равноправии, внесенный Госдуму еще в 2003 г., парламентарии до сих пор не рассматривают.         Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева отметила, что ситуация с правами женщин в России пока не слишком хорошая, хотя и «чуть лучше, чем в СССР». По словам правозащитницы, серьезной проблемой пока остается домашнее насилие. Источник: www.utro.ru Женщина, Государство, Республика, Конго, Финляндия

Россия заняла 31-е место в индексе равноправия женщин

Россия занимает 31-е место в списке из 154 государств по так называемому индексу равноправия женщин. Возглавляют список, который ежегодно публикует накануне Международного женского дня общественная организация Social Watch, скандинавские страны – Норвегия, Финляндия, Швеция и Дания, а замыкают африканские государства – Республика Конго, Нигер и Чад. Однако активисты женского движения в России считают, что конституционный принцип равенства прав и возможностей мужчин и женщин в стране не соблюдается.

        Россия занимает 31-е место в списке из 154 государств по так называемому индексу равноправия женщин.
        Возглавляют список, который ежегодно публикует накануне Международного женского дня общественная организация Social Watch, скандинавские страны – Норвегия, Финляндия, Швеция и Дания, а замыкают африканские государства – Республика Конго, Нигер и Чад.
        Однако активисты женского движения в России считают, что конституционный принцип равенства прав и возможностей мужчин и женщин в стране не соблюдается. Проект Федерального закона о гендерном равноправии, внесенный Госдуму еще в 2003 г., парламентарии до сих пор не рассматривают.
        Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева отметила, что ситуация с правами женщин в России пока не слишком хорошая, хотя и «чуть лучше, чем в СССР». По словам правозащитницы, серьезной проблемой пока остается домашнее насилие.

Источник: www.utro.ru

Россия заняла 60-е место в Индексе гражданств мира
Россия заняла 60 место в Индексе гражданств мира, разработанного консалтинговой компанией Henley & Partners совместно с профессором Димитрием Коченовым. Рейтинг был представлен сегодня в Женеве.


  • Женщина,
  • Государство,
  • Республика,
  • Конго,
  • Финляндия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.