Антон Носик заявил, что его угрожают убить

Антон Носик заявил, что его угрожают убитьМедиаменеджер и популярный блогер Антон Носик по факту угрозы написал заявление в полицию и выложил данные на пригрозившего ему расправой человека в открытый доступ.

Известный блогер  и медиадиректор владеющей «Живым журналом» компании SUP Антон Носик пожаловался на пользователя интернет-ресурса Russia.ru, который угрожал ему убийством. Об этом сам Носик написал в своем Живом журнале.

Отметив, что ему впервые за все время жизни «в постсоветской России» поступили подобные угрозы, блогер выложил данные на пригрозившего ему расправой человека в открытый доступ и сообщил о случившемся в полицию.

«Через две недели исполняется 15 лет моей жизни в постсоветской России. Впервые — и за эти годы, и за все 46 лет земного существования — я получил на днях угрозу убийства», — написал Носик в своем блоге. «Отправитель — пользователь Russia.Ru Николай Смоленцев», — добавил он, дав ссылку на профиль Смоленцева на указанном сайте.

Кроме того блогер разместил скриншот письма с угрозами (авторская орфография и пунктуация сохранены): 

«Антоша!
Вали на х**!
Большой русский брат следит за тобой!
Ты как офицер Моссада должен понимать что тебе здесь больше не жить.
Всех жидов из команды провокаторов будут мочить по-тихому в подъездах.
Проигравшим всегда выпускают и везде кишки».

«Полиция об этом письме уже уведомлена, и обещала передать данные в ближайшее ко мне отделение. Но у меня нет способа принудить полицию разбираться. Поэтому настоятельно прошу зарегистрированные СМИ дать информацию об этом происшествии, т.к. формально правоохранительные органы обязаны принимать меры по следам публикаций в СМИ», — обратился Антон Носик к журналистам.

В помощь полицейским блогер опубликовал все данные отправителя письма, некогда обнародованные самим автором в комментарии в чужом «Живом журнале», и дал московский адрес компании, связанной со Смоленцевым, который судя по всему проживает в Словакии. В России Смоленцев, судя по другой публикации, занимается бизнесом, а именно продает авторефрижераторы.

Как отмечает Lenta.ru, Антон Носик является одним из наиболее авторитетных пользователей ЖЖ — на момент написания новости он занимает 12-е место в рейтинге LiveJournal и 6-е место в рейтинге «Яндекса». На твиттер Носика подписан президент России Дмитрий Медведев.

Напомним, в конце января медидиректор SUP назвал главного виновника хакерских атак на «Живой журнал», обвинив в саботаже первого вице-премьера РФ Владислава Суркова, ранее работавшего в президентской администрации и считавшегося главным идеологом Кремля.

Другой недавний скандал связан с тем, что Носик обвинил известных блогеров в платном сотрудничестве с прокремлевским движением «Наши».

По материалам сайта Topnews.

Украинский президент заявил, что его страна все еще заинтересована в летальном оружии от Запада
Украинский президент Петр Порошенко сделал заявление, что его страна до сих пор заинтересована в западном летальном оружии, передает «Газета.Ру» сообщение «Интерфакс-Украина».

Яценюк заявил, что его оппоненты не представили план выхода из кризиса
КИЕВ, 6 мар — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его политические оппоненты до сих пор не представили альтернативный план и состав команды для выхода страны из политического…

Начальник штаба сухопутных сил США заявил, что его беспокоят «некоторые действия России в воздухе»
Американский генерал Рэймонд Одиерно, возглавляющий штаб сухопутных сил США, прибыл с визитом в Литву.

Начальник штаба сухопутных сил США заявил, что его беспокоят "некоторые действия России в воздухе"
Американский генерал Рэймонд Одиерно, возглавляющий штаб сухопутных сил США, прибыл с визитом в Литву.


  • Носик,
  • Антон,
  • Полиция,
  • Блогер,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: