Медведев уволил группу генералов МЧС

Медведев уволил группу генералов МЧСПрезидент России Дмитрий Медведев отправил в отставку четверых высокопоставленных сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций. Текст указа опубликован на сайте Кремля. Своих должностей лишились начальник управления МЧС по Забайкальскому краю Вячеслав Корольков и руководитель чеченского управления министерства Руслан Яхьяев. Официально причины отставки не называются. В феврале 2012 года Вячеслав Корольков был арестован по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он незаконно присваивал себе премии подчиненных.

Своих должностей лишились начальник управления МЧС по Забайкальскому краю Вячеслав Корольков и руководитель чеченского управления министерства Руслан Яхьяев. Официально причины отставки не называются.

В феврале 2012 года Вячеслав Корольков был арестован по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он незаконно присваивал себе премии подчиненных. Следователи считают, что таким образом он незаконно получил 5 миллионов рублей.

Еще двое сотрудников МЧС тем же указом президента не только отправлены в отставку со своих постов, но и уволены с военной службы.

Своих должностей лишились начальник Южного регионального центра МЧС Александр Колупаев и глава ростовского управления МЧС Виктор Шкареда. Причины их отставки и увольнения также не называются.

Колупаев курировал ликвидацию последствий урагана, который обрушился на Кубань в начале февраля. Тогда были частично разрушены несколько сотен домов в городах на побережье Черного моря.

Указ об отставках вступает в силу со дня его подписания.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Медведев уволил двух генералов МЧС
Кадровые изменения внес президент России Дмитрий Медведев в структуре начальствующего состава Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Медведев уволил директора упраздненной ФМС Ромодановского
Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Константина Ромодановского от должности директора Федеральной миграционной службы в связи с ее упразднением.

Медведев уволил директора упраздненной ФМС Ромодановского
Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Константина Ромодановского от должности директора Федеральной миграционной службы в связи с ее упразднением.

Медведев уволил Дергунову с поста руководителя Росимущества
Председатель правительства Дмитрий Медведев уволил Ольгу Дергунову с поста руководителя Росимущества.


  • МЧС,
  • Управление,
  • Корольков,
  • Вячеслав,
  • Лишсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: