Москва считает недопустимым подготовку в Ливии сирийских повстанцев

На территории Ливии работает несколько военизированных лагерей, где готовят сирийских революционеров.

Такая информация появилась в сначала в иранских, а потом и в других мировых СМИ. На эти сообщения уже отреагировали в Совбезе ООН, сообщил телеканал «Россия-24».

«Поступают сообщения о том, что на территории Ливии, причем при поддержке властей, организован специальный центр подготовки так называемых сирийских революционеров. Его курсанты направляются в Сирию для ведения боевых действий против законного правительства», — заявил на заседании СБ ООН представитель России Виталий Чуркин.

«Это недопустимо по всем меркам международного права. Такая деятельность подрывает усилия по обеспечению стабильности в регионе Ближнего Востока. Учитывая, что на территории Сирии действует Аль-Каида, не превратится ли экспорт революции в экспорт терроризма», — отметил Чуркин.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В руки сирийских повстанцев попал российский центр радиоразведки
В воскресенье сирийским повстанцам удалось захватить совместный российско-сирийский центр радио- и радиотехнической разведки – так называемый «Центр-С» — находящийся на горе Таль Аль-Хара рядом с Деръа в южном районе Сирии недалеко от сирийско-израильской демаркационной линии, сообщает газета «Взгляд».

Несколько задержанных в Москве террористов, проходили подготовку в лагерях ИГ на территории Сирии
Федеральная служба безопасности сообщает о том, что среди лиц, задержанных по подозрению в подготовке к совершению террористических актов в Москве, несколько человек в своё время проходили подготовку в тренировочных лагерях ИГИЛ на сирийской территории.


  • Территория,
  • Революционер,
  • Экспорт,
  • ООН,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: