Россия согласна забрать полигон НИТКА в Крыму

Россия выступает за создание общего пространства безопасности с Украиной.


Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр обороны РФ Анатолий СЕРДЮКОВ сказал журналистам по итогам переговоров с министром обороны Украины Дмитрием САЛАМАТИНЫМ в Москве.

« Для этого у нас есть хороший потенциал как в военной, так и в военно-технической сфере», — сказал А.СЕРДЮКОВ.

Он также сообщил, что проинформировал министра обороны Украины о российской позиции в отношении появления в Европе компонентов американской системы ПРО.

«Мы намерены и далее работать со всеми партнерами, разъяснять нашу позицию. Планируем привлекать независимых экспертов», — добавил А.СЕРДЮКОВ.
Министр в очередной раз заявляет о готовности бесплатно обучать украинских военнослужащих в вузах Министерства обороны России: «К числу других приоритетных направлений сотрудничества относится обучение украинских военнослужащих в вузах Минобороны России. При этом мы готовы осуществлять их подготовку, в том числе, на безвозмездной основе», — сказал он.

Во время переговоров с Д.САЛАМАТИНЫМ особое внимание уделялось проведению совместных мероприятий по оперативной и боевой подготовке.
В частности, А.СЕРДЮКОВ напомнил, что на Черном море в мае пройдут учения «Фарватер мира-2012» (Крым, Севастополь), в котором будут задействованы подразделения ЧФ РФ и ВМС Украины; в сентябре российская мотострелковая рота примет участие в практическом мероприятии «Славянское содружество-2012» на территории Украины; а также российская сторона пригласила украинских наблюдателей на учения войск Южного военного округа.
«Я предложил Д.САЛАМАТИНУ, чтобы украинские военнослужащие приняли участие в бригадном и батальонном тактическом учении», — отметил А.СЕРДЮКОВ.

«В ходе встречи мы рассмотрели возможность обучения российских летчиков на взлетно-посадочной системе НИТКА (наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный. — УНИАН). Нами разработан проект соглашения по передаче полигона в аренду России. В ближайшее время он будет направлен украинской стороне», — сказал А.СЕРДЮКОВ.

Кроме того, он сообщил, что завершается организация производства нового военно-транспортного самолета Ан-70. По его словам, на 2012 год запланировано проведение совместных украинско-российских испытаний этого самолета.

Как сообщал УНИАН, ранее министр обороны Украины Михаил ЕЖЕЛЬ заявлял, что полигон НИТКА не представляет значительного интереса для Украины, поскольку украинская армия не имеет ни авианосцев, ни, соответственно, палубной авиации.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Россия отказалась от использования полигона НИТКА в Крыму
Россия официально проинформировала украинскую сторону о том, что, начиная с 2014 года, больше не планирует использовать полигон НИТКА для подготовки летчиков в интересах авиации Военно-морского флота (ВМФ) РФ, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

Индия и Китай заинтересованы в использовании полигона "Нитка" в Крыму
Индия и Китай заинтересованы в использовании украинского тренировочного комплекса по подготовке пилотов палубной авиации «Нитка» в Крыму, сообщил в пятницу заместитель министра обороны Украины, руководитель аппарата Владимир Можаровский.

ВМФ России откажется от полигона палубной авиации НИТКА в Крыму
ВМФ России откажется от использования полигона для испытаний авиатехники и подготовки пилотов палубной авиации НИТКА в Крыму. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщил источник в военном ведомстве.

Россия решила не использовать полигон НИТКА в 2013 году
Россия официально сообщила Украине о том, что не собирается проводить тренировки на авиаполигоне НИТКА в Крыму в 2013 году, говорится в официальном сообщении Минобороны Украины.


  • Украина,
  • Оборона,
  • Униан,
  • Первор,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: