Новый iPad поступит в продажу 16 марта

Новый iPad поступит в продажу 16 мартаХотя новая версия популярнейшего во всем мире планшетного компьютера iPad поступит в продажу в США, Канаде, Великобритании, Германии и Франции 16 марта, наиболее нетерпеливые поклонники продукции компании Apple уже сейчас могут оформить предварительный заказ на это устройство. На презентации нового планшетника, которая состоялась 7 марта в Сан-Франциско (США, штат Калифорния), глава Apple Тим Кук заявил: «Мы выходим на совершенно новый уровень, пересматривая стандарты, созданные первым поколением iPad».

Хотя новая версия популярнейшего во всем мире планшетного компьютера iPad поступит в продажу в США, Канаде, Великобритании, Германии и Франции 16 марта, наиболее нетерпеливые поклонники продукции компании Apple уже сейчас могут оформить предварительный заказ на это устройство.

На презентации нового планшетника, которая состоялась 7 марта в Сан-Франциско (США, штат Калифорния), глава Apple Тим Кук заявил: «Мы выходим на совершенно новый уровень, пересматривая стандарты, созданные первым поколением iPad».

Как и предсказывали многие эксперты, разрешение экрана нового планшетного компьютера будет в два раза выше, чем у предыдущей версии: 2048х1536 или 3,1 миллиона пикселей. По словам Тима Кука, более насыщенная картинка iPad будет превосходить по качеству показатели телевизионных приемников в формате высокого разрешения – HD. Кроме того, новая модель получит усовершенствованный процессор A5X, что сделает ее в четыре раза быстрее, чем iPad 2, обеспечит лучшие графические возможности.

Представленное устройство будет поддерживать сети высокоскоростной мобильной связи четвертого поколения, которые в США будут предоставлять телекоммуникационные компании AT&T и Verizon. Сети стандарта 4G позволяют передавать информацию в 10 раз быстрее, чем при использовании технология 3G. Новый iPad будет первым устройством от Apple, поддерживающим стандарт 4G.

Внешне новая модель планшетного компьютера напоминает предыдущую и будет выпускаться в двух исполнениях – в белом и черном корпусе. По сравнению с iPad 2 устройство будет немного тяжелее и толще: его вес составляет 680 граммов по сравнению с прежними 590 граммами, а толщина корпуса увеличена с 8,8 до 9,4 миллиметра. Диагональ экрана по-прежнему составляет 9,7 дюйма, осталась прежней и энергоемкость: — устройство будет работать 10 часов без подзарядки (9 часов в режиме 4G).

Пожалуй, самой долгожданной опцией в новом iPad стал улучшенный голосовой помощник Siri. «Многие из вас жаловались на то, что Siri разговаривает лишь на американском английском. Спешим обрадовать пользователей: теперь функция распознает не только разные акценты английского, но и многие другие языки», — рассказал глава корпорации Apple на презентации нового планшетника.

Примечательно, что новая модель будет не дороже предыдущей версии. Так, базовая модель с поддержкой Wi-Fi и объемом памяти 16 Гб будет стоить в США 499 долларов, а с объемом 32 Гб и 64 Гб — 599 долларов и 699 долларов соответственно. Версия с поддержкой сетей 4G обойдется в 629 долларов, 729 долларов и 829 долларов соответственно.

На этот раз компания Apple не присвоила устройству новое название, называя его просто «Новый iPad», напоминает ИТАР-ТАСС.

Помимо нового планшетника, на пресс-конференции в Сан-Франциско был представлено обновления к популярным программным продуктам, в том числе, к мобильной операционной системе iOS и сервису iCloud, используемому для удаленного доступа к файлам — документам, фотографиям, музыкальным записям, а теперь и к видеофильмам пользователей. Кроме того, Apple обновила приложения для планшетника iPhoto и iMovie.

В начале пресс-конференции Тим Кук представил также новую модель цифрового мультимедийного проигрывателя Apple TV, которая сможет воспроизводить видеоизображение в формате высокого разрешения — HDTV.

Как сообщалось, планшетные компьютеры iPad и iPad 2 были впервые представлены в январе 2010 года и в марте 2011 года соответственно. Они стали безусловными бестселлерами. В общей сложности, корпорация Apple продала более 55 миллионов этих устройств, а их доля на рынке составила в прошлом году около 75 процентов. Планшетники от Apple настолько популярны, что заменяют даже учебники школьникам, а пилотам — громоздкие бумажные инструкции по управлению воздушными лайнерами.

Глава корпорации Тим Кук объявил, что в прошлом году было продано, в общей сложности, 172 миллиона мобильных устройств iPad, iPhone и iPod, что принесло компании 76 процентов ее общей прибыли. Высокие продажи планшетных компьютеров и другой продукции позволили Apple стать самой дорогой по рыночной капитализации компанией в мире. Она обогнала по этому показателю американского нефтегазового гиганта ExxonMobil.

Источник: www.vesti.ru

Новый iPad: как Apple конкурирует со всем миром
Новый iPad позволяет работать со включенным LTE-модулем целых 9часов, что беспрецедентно для мобильных устройств.Отрыв от конкурентов увеличивает и ретинальный дисплей.Процессор тоже новый – Apple A5X с возросшей производительностью.При этом цена начинается все с тех же $499.Вдобавок ко всему, iPad 2теперь стоит от $399. Новый iPad поступит в продажу 16марта. Если читать между строк в высказываниях гендиректораApple Кука и шефа по маркетингу Фила Шиллера, становится очевидно, что этот вертикально интегрированный гигант…

Новый iPad поступит в продажу 24 марта
Стала известно, что новый iPhone SE должен появиться уже совсем скоро. И одна из версий будет рассчитана на 256 Гб памяти.

Новый iPad взломали в первый день продаж
Хакеры осуществили взлом («джейлбрейк») планшета iPad третьего поколения в первые же сутки с момента поступления устройства в продажу, сообщает ZDNet. Первым об успешном выполнении операции отчитался хакер MuscleNerd. В своем микроблоге он опубликовал скриншоты, подтверждающие факт взлома iPad. На одном из скриншотов на планшете открыт неофициальный магазин приложений для iOS Cydia, который работает только на взломанных аппаратах.

Новый iPad становится дефицитом
Жителям США, желающим приобрести анонсированную на прошлой неделе новую модель планшетного компьютера Apple iPad придется подождать. Выделенные для продажи по предварительным заказам устройства уже закончились. Третья по счету модель iPad поступит в продажу 16 марта. Желающим приобрести новинку именно в этот день придется, видимо, постоять в очереди в розничном магазине Apple — сделанные в онлайн-магазине заказы будут доставлены лишь 19 марта или позже.


  • США,
  • Доллар,
  • Планшетник,
  • Устройство,
  • Модель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: