Минобороны вложило еще 90 миллионов в свой интернет-сайт

РИА Новости.

Министерство обороны РФ выделило 90 миллионов рублей на модернизацию и дальнейшее функционирование официального сайта военного ведомства в 2012 году с привлечением компаний «Систематика», «Ростелеком» и медиа-холдинга «Звезда», сообщил в среду РИА Новости источник в Минобороны РФ.

В настоящее время официальный сайт Минобороны работает в тестовом режиме. Накануне Главная военная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество в особо крупных размерах при создании обновленного сайта военного ведомства, на которое было потрачено 36 миллионов рублей. В главном военном следственном управлении газете «Коммерсант» уточнили, что речь идет о хищении только 6 миллионов рублей, но в результатах проверки ГВП следует еще разобраться. Как следует из материалов проверки ГВП, при заключении сделки экономическое обоснование и мониторинг цен не проводились, а стоимость работ была значительно завышена.

В 2012 году на модернизацию и дальнейшее функционирование официального сайта военного ведомства выделено 90 миллионов. Из них часть пойдет на оплату новых сотрудников, но большая часть будет направлена на развитие раздела сайта «Подвиг народа», в котором содержится электронная база данных солдат и офицеров, погибших в Великой Отечественной войне, — сказал собеседник агентства. Кроме того, по его словам, необходимо устранить множество «мелких недочетов» на сайте.

Он отметил, что Минобороны продолжит сотрудничество с компанией «Систематика», контракт с которой будет заключен после того, как окончится проверка выполнения предыдущего контракта и будет подписан документ, регулирующий деятельность сайта.

«В свою очередь „Систематика“ продолжит сотрудничество с компанией „Ростелеком“ и медиа-холдингом „Звезда“, которые предоставляют оборудование и техническую поддержку», — сказал представитель Минобороны.

По материалам сайта Военное обозрение.

Первый в мире интернет-сайт отмечает свое 25-летие
Ровно двадцать пять лет назад был запущен самый первый в мире интернет-сайт.

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» откроют театр под открытым небом
На горном курорте «Роза Хутор» строится открытая сценическая площадка на одну тысячу зрителей. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», сообщил генеральный директор курорта Сергей Бачин.

Оккупация за 90 миллионов
Вооруженные силы Норвегии переживают сложный процесс модернизации, которому предшествовало болезненное обсуждение в прессе целесообразности значительных бюджетных трат на оборону.


  • САЙТ,
  • Минобороны,
  • Ведомство,
  • Систематик,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
я куею дорогая редакция, простите, других слов нет просто
avatar

holli

  • 8 марта 2012, 08:03
+
0
дела новерна нужнае, но ни зотакиижи деньги
avatar

васек петрыкин

  • 8 марта 2012, 10:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: