Отказавшуюся от российского ребенка американку заставят платить алименты

Отказавшуюся от российского ребенка американку заставят платить алиментыБывшая приемная мать российского мальчика Артема Савельева американка Торри Хансен, отправившая его обратно на родину, должна будет выплачивать алименты на его содержание. Такое решение вынес окружной судья в городе Линчбург (США, штат Теннесси) Ли Рассел на состоявшемся в среду слушании по этому делу. Таким образом, судья удовлетворил ходатайство адвокатов Всемирной ассоциации в поддержку детей и родителей — одного из двух американских агентств, подавших иск против Торри Хансен, требовавших вынести решение…

Бывшая приемная мать российского мальчика Артема Савельева американка Торри Хансен, отправившая его обратно на родину, должна будет выплачивать алименты на его содержание. Такое решение вынес окружной судья в городе Линчбург (США, штат Теннесси) Ли Рассел на состоявшемся в среду слушании по этому делу.

Таким образом, судья удовлетворил ходатайство адвокатов Всемирной ассоциации в поддержку детей и родителей — одного из двух американских агентств, подавших иск против Торри Хансен, требовавших вынести решение по этому делу в их пользу из-за неявки ответчика в суд.
Американка, которая неоднократно игнорировала повестки в суд, не явилась на заседании и в среду, когда состоялось последнее слушание. В направленном во вторник письме в суд она объяснила это тем, что больше не живет в Теннесси, а переехала в Калифорнию.

В апреле 2010 года семилетний Артем Савельев прилетел в Москву самолетом из Вашингтона. При мальчике, который прибыл один, был только рюкзак с бельем, российский паспорт с американской визой и письмо в министерство образования РФ с извещением об аннулировании усыновления. Приемная мать сообщала в письме, что отказывается от Артема, поскольку мальчик неуравновешен, жесток, и у него серьезные психопатические проблемы в поведении. Как утверждала американка, сотрудники российского детского дома лгали ей относительно психической стабильности ребенка.

Совместный иск против приемной семьи Артема в суд по делам несовершеннолетних подали Национальный совет по усыновлению и Всемирная ассоциация в поддержку детей и родителей — американское агентство, в свое время помогавшее Торри Хансен усыновить ребенка. Истцы полагают, что женщина, работающая медсестрой, должна выплачивать ребенку алименты в размере 27 процентов от зарплаты. Они также отмечают, что отправка ребенка на родину подобным образом не является законным аннулированием усыновления, и это может создать опасный прецедент. По словам адвоката Ассоциации Ларри Крейна, агентство чувствует моральную ответственность перед ребенком, сообщает ИТАР-ТАСС.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов также считает, что Торри Хансен должна выплачивать Артему алименты. «Мы все документы из России передали судье, который ведет дело. Считаем, что Торри-Энн Хансен должна выплачивать алименты Артему Савельеву, поскольку усыновление было отменено, а не признано недействительным», — сказал он.

Со стороны американских властей Торри Хансен не были предъявлены уголовные обвинения, поскольку в ее действиях якобы не удалось обнаружить состава преступления. В настоящее время 9-летний Артем живет в Детской деревне в Томилино, находящейся в Подмосковье. Он учится во втором классе.

Источник: www.vesti.ru

Новости России
Медведев поздравил женщин в Twitter Президент России Дмитрий Медведев поздравил женщин с 8 марта. «С праздником весны, милые женщины! Любви и счастья!», — написал президент в своем микроблоге в Twitter.

В Латвии готовятся к внебрачным детям от солдат НАТО
Латвийские женщины потребовали от правительства республики заключить с США соглашение, обязывающее американских военнослужащих платить алименты за своих внебрачных детей в Прибалтике.

Польша отказывается от российского газа
Поставщики сжиженного газа из Катара и США вытесняют «Газпром» из Европы

79-летний Юрий Назаров платит алименты
Народный артист РФ Юрий Назаров рассказал Sobesednik.ru, как встретил первую жену и почему до сих пор платит алименты. — После окончания училища я пришел в театр, где Татьяна уже работала…


  • Алименты,
  • Ребенка,
  • Артем,
  • Судья,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: