Греция собрала достаточно кредиторов для обмена долга

Греческие власти собрали заявки кредиторов, представляющих 76,6 процента от планируемого к списанию долга. Это позволяет реализовать крупнейшую в истории программу по реструктуризации суверенного долга. В четверг истекает срок заявок о добровольном участии в программе. Планируется списать около половины из 206 миллиардов евро номинальной стоимости греческих облигаций на руках частных инвесторов. Реструктуризация долга позволит Афинам получить международную помощь в размере 130 миллиардов евро и избежать дефолта, сообщают РИА Новости.

Греческие власти собрали заявки кредиторов, представляющих 76,6 процента от планируемого к списанию долга. Это позволяет реализовать крупнейшую в истории программу по реструктуризации суверенного долга.
В четверг истекает срок заявок о добровольном участии в программе. Планируется списать около половины из 206 миллиардов евро номинальной стоимости греческих облигаций на руках частных инвесторов.
Реструктуризация долга позволит Афинам получить международную помощь в размере 130 миллиардов евро и избежать дефолта, сообщают РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

СМИ: Украина в отличие от Греции церемониться с кредиторами не собирается
Пока трудно сказать, чем закончится противостояние между Грецией и Брюсселем, однако Украина уже извлекла из него уроки и предложила кредиторам отказаться от получения значительной части долга, пишет New York Times.

Греция может договориться с кредиторами о списании долгов
Если соглашение будет достигнуто, объем задолженности Греции перед частными кредиторами, будет сокращен на 50% или примерно на 100 млрд евро, что сэкономит Афинам ежегодно около 5 млрд евро, которые должны были бы пойти на обслуживание задолженности.

Сторчак: Киев вряд ли найдет источники для рефинансирования долга
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Украина вряд ли найдет новые источники для рефинансирования долга, а лимиты финансовой помощи со стороны таких институтов, как МВФ, ЕБРР, скорее всего, будут исчерпаны…

Аферы войны ("Slate", США)
Американские военные украли в Ираке и Афганистане десятки миллионов долларов, беря взятки, занимаясь воровством и заключая фальшивые контракты.


  • ДОЛГ,
  • Миллиард,
  • ЕВРО,
  • Облигация,
  • РУКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: