Сотрудники ФСБ провели обыск в петербургском «Энергомашбанке»

Сотрудники службы экономической безопасности УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Следственного комитета России по Петербургу провели обыск в центральном офисе «Энергомашбанка», сообщает «Фонтанка». Оперативники и следователи зашли в офис при поддержке спецназа УФСБ, который не потребовался в дальнейшей операции и остался на первом этаже в холле. Следственные мероприятия проводились, в том числе в кабинете председателя совета директоров Павла Селезнева.

Сотрудники службы экономической безопасности УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Следственного комитета России по Петербургу провели обыск в центральном офисе «Энергомашбанка», сообщает «Фонтанка».

Оперативники и следователи зашли в офис при поддержке спецназа УФСБ, который не потребовался в дальнейшей операции и остался на первом этаже в холле. Следственные мероприятия проводились, в том числе в кабинете председателя совета директоров Павла Селезнева.

В рамках мероприятий были арестованы ряд счетов клиентов, изъяты печати, документы, денежные средства. Все следственные действия проходили в рамках ранее возбужденного уголовного дела по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество в особо крупных размерах).

Интернет-издание сообщает, что оперативники ФСБ и следователи «имеют подозрения в незаконном возмещении НДС». Как сообщил «Фонтанке» анонимный источник, близкий к следствию, «может быть поставлен вопрос об отзыве лицензии». «По версии следствия, некоторые сотрудники банка могли принимать участие в так называемых «серых схемах»,? сообщает сайт.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

ФСБ провела обыски в здании экономической полиции в Москве
По словам источников, обыски проводились в связи с возбуждённым ранее уголовным делом по статье 285 — «Злоупотребление должностными полномочиями».

ФСБ провела обыск в библиотеке имени Маяковского в Петербурге
В Санкт-Петербурге Федеральная служба безопасности провела обыск в библиотеке имени Маяковского, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на организатора проекта «Диалоги» Николая Солодникова.

ФСБ начала обыски в офисе «Реновы»
Сотрудники ФСБ России в понедельник днем проводят обыски в офисе группы компаний «Ренова», которая принадлежит Виктору Вексельбергу, в центре Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах.

ФСБ начала обыски в офисе «Реновы»
Сотрудники ФСБ России в понедельник днем проводят обыски в офисе группы компаний «Ренова», которая принадлежит Виктору Вексельбергу, в центре Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах.


  • Следователь,
  • ХОЛЛ,
  • Операция,
  • Мероятие,
  • Павел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: