Путин извинился перед верующими за «панк-молебен» Pussy Riot

Путин извинился перед верующими за «панк-молебен» Pussy RiotПремьер-министр РФ Владимир Путин извинился перед верующими за «панк-молебен» группы Pussy Riot, устроившую концерт под «антипутинскими лозунгами» в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012г. Сегодня в Мосгорсуде было обжаловано решение об аресте феминисток, участвовавших в акции. Тем временем председатель правительства заявил журналистам в ходе встречи в Белом доме 7 марта: «Если они нарушили порядок, заведенный в храме, то я приношу свои извинения всем верующим и священнослужителям.

Премьер-министр РФ Владимир Путин извинился перед верующими за „панк-молебен“ группы Pussy Riot, устроившей концерт под „антипутинскими лозунгами“ в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012г. Сегодня в Мосгорсуде было обжаловано решение об аресте феминисток, участвовавших в акции.

Тем временем председатель правительства заявил журналистам в ходе встречи в Белом доме 7 марта: „Если они нарушили порядок, заведенный в храме, то я приношу свои извинения всем верующим и священнослужителям. Надеюсь, что этого больше не повторится“. Ранее пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявлял, что В.Путин в курсе произошедшего инцидента и его отношение к акции „негативное“.

Между тем „выступление“ панк-группы подвигло известного музыканта Андрея Лысикова, выступающего под псевдонимом Дельфин, на написание стихотворения. „Ты говоришь, что она безбожная тварь. Ты орешь, что перед нами мерзкая безбожная тварь. Она взошла в яркой маске на мрачный алтарь, и каждый в этом храме взял камень и крикнул: “Ударь!» — говорится в стихотворении, опубликованном на официальном сайте исполнителя.

Напомним, 21 февраля 2012г. группа Pussy Riot провела скандальную акцию под названием «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню с нецензурными словами и резкой критикой, в том числе в адрес патриарха. На замечания и просьбы посетителей храма они не реагировали, а при попытке задержать их скрылись. 26 февраля с.г. стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело.

Затем стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве двух участниц группы Pussy Riot в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство). Девушки были доставлены в УВД по Центральному административному округу столицы.

«Они подозреваются в совершении преступления, выразившегося в грубом нарушении общественного порядка по мотивам в том числе религиозной ненависти, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В рамках уголовного дела проведены обыски, в ходе которых изъяты материалы, имеющие существенное значение для дела», — было указано в сообщении. Два дня назад суд санкционировал арест Надежды Толоконниковой, подозреваемой в том, что она входит в состав
скандальной панк-группы Pussy Riot.

Источник: top.rbc.ru

Страна не оценила «панк-молебен» Pussy Riot
Большинство опрошенных центром РОМИР осуждают акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя и считают, что девушки должны быть уголовно наказаны. Социологи попытались изучить отношение россиян к нашумевшей акции феминистской панк-группы Pussy Riot. 70% россиян, опрошенных исследовательским центром РОМИР, осудили «панк-молебн» в храме Христа Спасителя. Половина участников опроса — 49% — считают, что скандалистки должны быть осуждены, то есть сесть в тюрьму или получить условный срок.

Путин: Pussy Riot получили "правильный" приговор за то, что "нагадили в храме"
Владимир Путин заявил в эфире НТВ, что молебен Pussy Riot не был направлен против него.

После признания Pussy Riot в этической ошибке им грозит наказание "по полной"
Свидетели увидели в панк-молебне бесовщину. Между тем британец Стивен Фрай, призвал своих поклонников поддержать Pussy Riot и «надавить» на Путина.

В России запретили ролики в панк-молебном Pussy Riot
Суд в Москве проверил видео панк-молебна Pussy Riot на экстремизм.


  • ХРАМ,
  • Февраль,
  • Акция,
  • ХОД,
  • Христос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: