Anonymous взломали сайт Ватикана

Anonymous взломали сайт ВатиканаХакеры из группировки Anonymous в среду вывели из строя официальный сайт города-государства Ватикан — резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви, передает агентство Франс Пресс. Ранее в среду сообщалось, что «анонимы» взломали сайт антивирусной компании Panda Security, сотрудники которой, по их мнению, способствовали аресту нескольких десятков предполагаемых членов группировки. Однако причиной атаки на сайт Святого Престола стали антиклерикальные настроения хакеров, а не стремление отомстить за арестованных соучастников по киберпреступлениям.

Хакеры из группировки Anonymous в среду вывели из строя официальный сайт города-государства Ватикан — резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви, передает агентство Франс Пресс.

Ранее в среду сообщалось, что «анонимы» взломали сайт антивирусной компании Panda Security, сотрудники которой, по их мнению, способствовали аресту нескольких десятков предполагаемых членов группировки.

Однако причиной атаки на сайт Святого Престола стали антиклерикальные настроения хакеров, а не стремление отомстить за арестованных соучастников по киберпреступлениям.
«Анонимы сегодня (в среду) решили блокировать ваш (римско-католической церкви) сайт в ответ на ваше учение и устаревшие абсурдные концепции, которые ваша ориентированная на получение прибыли организация распространяет по всему миру», — цитирует агентство заявление, размещенное на сайте итальянского подразделения Anonymous.

В заявлении отмечается, что атака на сайт Ватикана не направлена против самой христианской религии и ее последователей.

Группа Anonymous известна своими атаками на сайты «противников» разоблачительного ресурса WikiLeaks осенью 2010 года, а также объединением с хакерской группой LulzSec в 2011 году. На счету Anonymous и LulzSec — взлом сети поставщика правительства США — компании Mantech International Corp и публикация в качестве доказательства переписки компании с НАТО, а также взломы сайтов сената США и ЦРУ, компаний Sony, Nintendo и других ресурсов. В июле минувшего года Anonymous похитили примерно 90 тысяч адресов электронной почты и паролей из компьютерной сети компании Booz Allen Hamilton — одного из крупнейших поставщиков Пентагона.

Источник: www.rian.ru

Хакеры взломали сайты мексиканских министерств
По данным Reuters, хакеры напали на интернет-страницы ряда местных управ и сайты министерств страны, в том числе Минобороны. В оборонном ведомстве о хакерской атаке пока умалчивают и говорят лишь о том, что сайт испытывает технические трудности.


  • САЙТ,
  • Компания,
  • Группировка,
  • Церковь,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: