Колокольцев запретил разгонять журналистов на митингах

Начальник ГУ МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев в среду, 7 марта, потребовал от своих подчиненных провести разъяснительную работу с сотрудниками, задействованными при проведении массовых мероприятий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД. Колокольцев попросил напомнить каждому из полицейских, что «представители СМИ, присутствующие на массовых акциях, выполняют очень нужную и важную работу для общества», так что игнорирование полицией журналистских документов будет расцениваться как чрезвычайное происшествие и повлечет за…

Колокольцев попросил напомнить каждому из полицейских, что «представители СМИ, присутствующие на массовых акциях, выполняют очень нужную и важную работу для общества», так что игнорирование полицией журналистских документов будет расцениваться как чрезвычайное происшествие. Колокольцев пообещал проводить служебную проверку по каждому подобному факту и привлекать виновных к ответственности.

В то же время в ГУ МВД призвали представителей СМИ, работающих во время несанкционированных акций протеста, соблюдать безопасную дистанцию и не подходить близко к провокаторам.

Напомним, что 5 марта при разгоне несанкционированной акции протеста на Лубянке полиция, по свидетельству очевидцев, действовала жестко и не делала различий между участниками митинга и журналистами. В результате несколько сотрудников СМИ были задержаны, а некоторые получили травмы разной степени тяжести. Так, журналистка «Коммерсантъ FM» Ульяна Малашенко попала в больницу с сотрясением мозга. Главный редактор радиостанции Дмитрий Солопов 11 марта планирует лично обсудить с Колокольцевым инцидент с избиением Малашенко.

Ранее Колокольцев выразил намерение навестить Малашенко в больнице и лично заняться ее делом.

Главный редактор «Коммерсантъ FM» Дмитрий Солопов уже выразил удовлетворение распоряжением Колокольцева об уважительном отношении к журналистам. «Я воспринимаю это как прямой ответ на первый вопрос нашего обращения. Мы
спросили у генерала Колокольцева, является ли с его точки зрения нормальным, что журналистам не дают исполнять служебный долг», — заявил Солопов «Интерфаксу».

Источник: lenta.ru

Новости России
Медведев поздравил женщин в Twitter Президент России Дмитрий Медведев поздравил женщин с 8 марта. «С праздником весны, милые женщины! Любви и счастья!», — написал президент в своем микроблоге в Twitter.

Жители Гагры на митинге добились запрета на промысел рыбы у берегов Абхазии
В Гагре прошел митинг, на котором местные жители выступили с требованием прекратить промысел турецких сейнеров у берегов Абхазии.

Найем опубликовал аналитическую записку, которую подали Пшонке после разгона студентов на Майдане
Генеральная прокуратура после разгона молодежи на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года констатировала, что протестные настроения лишь нарастают и что без наказания кого-то за это Майдан…

Крымские татары собираются на митинг, невзирая на запрет
Несмотря на введенный запрет на публичные акции в Крыму, многие настроены выйти на митинг 18 мая, приуроченный к 70-летию сталинской депортации, заявил председатель меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.


  • Колокольцев,
  • СМИ,
  • Работа,
  • МАРТ,
  • Солоп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: