Чиновников, отказывающихся декларировать доходы, будут наказывать уголовно

Премьер РФ Владимир Путин обещает инициировать ужесточение наказания за сокрытие чиновниками своих доходов и использование служебного положения в личных целях. На встрече с журналистками правительственного пула в преддверии 8 Марта В.Путин напомнил, что дал вице-премьеру Игорю Сечину поручение «по раскрытию различных аффилированностей руководителей госкомпаний или компаний с государственным участием». Как пояснил премьер, речь идет о связях с их поставщиками и контрагентами, «вплоть до предъявления всех сведений о счетах и доходах».

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Премьер РФ Владимир Путин обещает инициировать ужесточение наказания за сокрытие чиновниками своих доходов и использование служебного положения в личных целях.



На встрече с журналистками правительственного пула в преддверии 8 Марта В.Путин напомнил, что дал вице-премьеру Игорю Сечину поручение «по раскрытию различных аффилированностей руководителей госкомпаний или компаний с государственным участием».



Как пояснил премьер, речь идет о связях с их поставщиками и контрагентами, «вплоть до предъявления всех сведений о счетах и доходах».



«Более того, мы решили ужесточить законодательство. Пример — те же Соединенные Штаты, где непредоставление сведений или отказ от предоставления сведений является поводом для возбуждения уголовного преследования», — сказал Путин.



Как заявил премьер, «вот мы по этому пути и пойдем».

Источник: www.interfax.ru

Правонарушения болельщиков не будут наказываться уголовно
В Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ, прошло заседание рабочей группы по совершенствованию российского законодательства в целях предотвращения насилия и хулиганского поведения зрителей во время проведения официальных международных и всероссийских спортивных соревнований. В состав группы вошли представители Минспорттуризма, МВД России, РФС, РФПЛ и ВОБ. Как сообщает пресс-служба ВОБ, в ходе встречи обсуждались возможные изменения в действующее законодательство, связанное с мерой ответственности зрителей за совершение...

Украинские чиновники будут нести уголовную ответственность за ложные декларации о доходах
Украинские чиновники будут нести уголовную ответственность за ложную информацию в декларациях, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает ТАСС. Как отмечается, соответствующая статься есть в законе «О предотвращении и противодействии коррупции».

Чайка декларирует доходы
Генеральный прокурор России Юрий Чайка в установленном порядке декларирует доходы, которые тщательно проверяются руководством страны, нет сомнений, что так будет и впредь, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


  • Сведение,
  • Премьер,
  • Путин,
  • Госкомпания,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: