Медведев призвал мужчин не мешать карьере женщин

Медведев призвал мужчин не мешать карьере женщинМногие мужчины не продвигают женщин на высокие должности, поскольку боятся конкуренции, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. «Во многом, если говорить предельно откровенно, это зависит от самих мужчин. Если мужчины готовы, не боясь конкуренции со стороны женщин, продвигать их на различные должности, то тогда в этом смысле все будет в порядке. Но я знаю, что многие мужчины не готовы, они боятся женской конкуренции», — сказал Медведев на встрече с женщинами…

Многие мужчины не продвигают женщин на высокие должности, поскольку боятся конкуренции, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
«Во многом, если говорить предельно откровенно, это зависит от самих мужчин. Если мужчины готовы, не боясь конкуренции со стороны женщин, продвигать их на различные должности, то тогда в этом смысле все будет в порядке. Но я знаю, что многие мужчины не готовы, они боятся женской конкуренции», — сказал Медведев на встрече с женщинами, представляющими различные профессии, в преддверии Международного женского дня.
Российский президент отметил, что в ряде и европейских, и азиатских стран довольно мало женщин на государственных должностях, и очень много женщин, работающих в тяжелых профессиях.
-Сотрудницы полиции будут работать 8 марта, если в этот день будут митинги
-В Москве на праздники изменится движение транспорта
Президент подчеркнул, что женщины должны реализовываться не только в семье, но и в карьере, и мужчины не должны им в этом мешать. В ходе дискуссии с женщинами, добившимися успехов в различных сферах деятельности, Медведев отметил, что «позиция деловой женщины в нашей стране довольно новая, это „творение новой экономики“.
»Известны примеры абсолютно успешного прихода женщин в бизнес, в том числе большой", — отметил он.
«Везде, когда я встречаю руководителя компании женщину, у меня возникает ощущение, что в этой компании порядок. Руководители мужчины разные, есть абсолютно гениальные, и есть и другие, а любая женщина, которая руководит коммерческой структурой… я всегда чувствую у нее внутреннюю мотивацию», — рассказал Медведев.
«Может быть, это потому, что женщине для того, чтобы доказать что она способна руководить бизнес-процессами, требуется больше усилий, чем мужчине, и поэтому женщины справляются лучше», — сказал президент.
Кроме того, отметил он, женщина вынуждена «себя поставить в такие жуткие рамки, в которые мужчине ставить себя необязательно», передает РИА Новости.
«Каждая женщина решает для себя эту проблему по-своему, и каждый выбор является для женщины обоснованным и естественно достойным, но не скрою, что женщины, которые делают деловую карьеру, заслуживают не меньше уважения, чем те женщины, которые решили посвятить себя только воспитанию детей — стране нужно и то и другое», — подчеркнул Медведев.
«А шовинистическая мужская позиция, что женщина должна только дома сидеть — она, как правило, может создать разлад в семье, потому что дети растут и в конечном счете перестают нуждаться в таком уходе, а женщина остается нереализованной, и это создает внутренний семейный конфликт», — считает президент.
«Разумные мужчины разрешают своим женщинам заниматься какой-либо другой деятельностью. Я обращаюсь ко всем мужчинам. И я считаю, что это очень важно», — подчеркнул он.

Источник: rus.ruvr.ru

Почему мужчины не женятся на женщинах старше
На Западе такая разница (когда мужчина намного старше жены) встречается реже, а на Востоке намного чаще, поэтому Россия так и остается пока между тем и этим, традиционно.

Медведев призвал единороссов не хамить СМИ
Премьер-министр РФ считает, что политики из партии «Единая Россия» должны реагировать на хамство жестко, но цивилизованно.

Почему мужчины не любят курящих женщин
В последние 10 лет в несколько раз увеличилось количество курящих женщин. Курят и женщины, и девушки, и даже девочки. Многие из них уверены, что так привлекают внимание противоположного пола.

Если мужчина говорит, что место женщины — на кухне, значит в спальне он бесполезен
Недавно я прочитала довольно возмутительные слова одного относительно известного мужчины: «Жена должна почитать и уважать мужа, подчиняться ему и не говорить, что он должен делать.


  • Мужчина,
  • Женщина,
  • Конкуренция,
  • Медведев,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: