«Все предвыборные обещания будут выполнены»

«Все предвыборные обещания будут выполнены»Премьер-министр РФ Владимир Путин подчеркивает, что в предвыборный период им не было сформулировано ни одного невыполнимого обещания в социальной сфере, передает «Интерфакс». «Что касается социальной сферы — еще раз хочу подчеркнуть: не было ничего сформулировано такого, что невозможно было бы исполнить», — сказал В.Путин на заседании президиума правительства в среду. Он в частности напомнил о предложении стимулировать рождение третьего ребенка в семье в регионах с плохой демографической ситуацией.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подчеркивает, что в предвыборный период им не было сформулировано ни одного невыполнимого обещания в социальной сфере.
«Что касается социальной сферы — еще раз хочу подчеркнуть: не было ничего сформулировано такого, что невозможно было бы исполнить», — сказал Путин на заседании президиума правительства в среду.
— Дмитрий Орлов: «Путин победил, потому что обратился к консервативному избирателю и максимально мобилизовал его» (видео)
— Путин призвал ввести уголовную ответственность для должностных лиц за сокрытие доходов
Он в частности напомнил о предложении стимулировать рождение третьего ребенка в семье в регионах с плохой демографической ситуацией.
Еще одним предложением премьер-министра было доведение стипендий студентов до уровня порядка 5 тыс. рублей.
«Это должна быть более адресная поддержка, во-первых, — для студентов, нуждающихся в помощи государства и, во-вторых, — хорошо успевающих студентов», — сказал Путин.
Еще одна задача — доведение уровня доходов профессорско-преподавательского состава до уровня, в два раза превышающего среднюю зарплату по экономике.
«Мы должны будем подумать, разумеется, вместе с общественностью, с советом ректоров на тему о том, чтобы сократить число неэффективно работающих высших учебных заведений», — сказал Путин.
Путин похвалил правительство 
Путин выразил удовлетворение работой правительства в период выборной кампании.
Премьер-министр поблагодарил свой кабинет, отметив, что «правительство отработало четко, без сбоев».
«Это было очень востребовано», — сказал Путин.
«Усыновление детей из России должно стать редким исключением»
Владимир Путин заявил, что при усыновлении детей-сирот приоритет должен отдаваться российским семьям.
«Мы должны стремиться к тому, чтобы абсолютное большинство детей обретало свою семью у нас, в России. А зарубежное усыновление стало редким, вынужденным исключением», — сказал премьер на заседании президиума правительства, который рассматривает вопросы ратификации российско-американского соглашения об усыновлении.
Как отметил премьер, «мы понимаем, что в современном мире возможны и другие альтернативы, и в подавляющем числе случаев дети находят в иностранных семьях настоящую семью, людей, которые их любят».
«Но есть, к сожалению, и вопиющие трагические случаи, случаи, связанные с гибелью детей», — отметил он.
По словам премьера, «как правило, это происходит из-за низких требований к усыновителям, из-за отсутствия у специальных органов полномочий на вмешательство в судьбу ребенка».
«Наиболее эффективный способ решения этой проблемы — заключение юридически обязывающих межгосударственных соглашений», — подчеркнул Путин.
Он сообщил, что помимо подготовленного соглашения с США, идет разработка аналогичных документов с другими странами. Перечень этих государств премьер не уточнил.
При этом премьер напомнил, что первый такой договор был заключен с Италией и вступил в силу в ноябре 2009 года.
Он обратил внимание на то, что подготовленное соглашение с США, позволяет усыновленному ребенку сохранить российское гражданство, а приемные родители будут проходить социально-психологическую подготовку и получать соответствующий сертификат.
«За условиями жизни в новой семье будет установлен строгий контроль. Приемные родители должны будут регулярно отчитываться о самочувствии и воспитании ребенка. В случае возникновения проблем российские и американские уполномоченные органы будут иметь права на оперативное вмешательство вплоть до передачи ребенка в другую семью или его возвращение на родину», — сообщил Путин.
«Споры в отношении детей, рожденных в браках с иностранцами, должны регулироваться законом»
Путин высказался за разработку четких правовых норм урегулирования семейных споров в отношении детей, рожденных в браках с иностранцами.
На заседании президиума правительства он признал, что отсутствие правовых механизмов урегулирования таких споров приводит «не только к скандалам между конкретными физическими лицами, но и выходит на межгосударственный уровень, отравляет наши межгосударственные отношения».
Путин подчеркнул, что «нужно сделать все, чтобы интересы детей были защищены, чтобы все эти споры, конфликты решались исключительно в правовом поле».
В связи с этим он отметил важность присоединения России к Конвенции о защите прав детей, которая «позволит четко очертить родительские права и обязанности в браках с иностранцами, решить вопросы опеки и попечительства, защитить права детей на полноценную спокойную жизнь и воспитание».
Путин выступает за изменение системы госзакупок лекарств
Премьер подверг критике действующую систему государственных и муниципальных закупок лекарственных средств.
«Действующие правила позволяют заказчикам идти на разного рода ухищрения, искусственно ограничивать круг поставщиков, „подыгрывать“ монополистам, закрывать доступ к заказам независимым производителям», — сказал он.
Он отметил, что в этой системе закупок «существуют серьезные коррупционные риски».
По словам Путина, в результате порой закупаются далеко не самые лучшие препараты, и по завышенным ценам.
Глава правительства выразил надежду на то, что подготовленные изменения позволят решить эту системную проблему, поскольку «устанавливают четкий порядок и требования при размещении заказов» на поставку лекарственных средств.
Путин напомнил, что на масштабную программу модернизации фармацевтической и медицинской промышленности предусмотрено порядка 150 и 180 млрд рублей соответственно.
По материалам «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

За «проекты века» будут расплачиваться простые россияне
Указы российского президента Владимира Путина, которые были подписанные в мае 2012 года и основаны на его предвыборных обещаниях, будут выполняться за счет сокращения трат на образование и здравоохранение.

Аудиторы подсчитали стоимость предвыборных обещаний
Финансовые эксперты назвали стоимость предвыборных обещаний кандидатов в президенты России.

Порошенко не выполнил главное предвыборное обещание
Петр Порошенко так и не смог выполнить одного из своих главных предвыборных обещаний — о продаже кондитерского бизнеса в случае победы на выборах, сообщает немецкий телеканал n-tv. Канал отмечает…


  • Ребёнок,
  • Правительство,
  • Путин,
  • Заседание,
  • Ребенка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Путин пообещал выполнить все предвыборные обещания! Звучит )))
avatar

Gorby

  • 7 марта 2012, 17:56
+
0
Мужик сказал–мужик сделал)
avatar

holli

  • 7 марта 2012, 18:05
+
0
А от представителя Путина я совсем другое слышал по ЦТ. Он сказал что: «Все семь статей это не предвыборные обещания, а лишь предположительный план дальнейшего развития страны»
Так что не чего слюни тут пускать, только дырку от бублика получите.
avatar

Джек Водогрей

  • 7 марта 2012, 18:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: