На грани банкротства находятся 170 предприятий ОПК

Как сообщила вчера газета «Взгляд», свыше ста семидесяти стратегических предприятий ОПК РФ имеют признаки банкротства (данные налоговой службы России).

Об этом во вторник сообщил неназванный источник «Интерфакса» из аппарата Совета Федерации.

Источник указал, что на стратегические предприятия оборонно-промышленного комплекса распространяется закон «О несостоятельности (банкротстве)». В настоящее время в отношении сорока четырёх предприятий ОПК уже возбуждены процедуры банкротства; в отношении ещё ста пятидесяти вынесены постановления о взыскании задолженности за счёт имущества этих организаций.

Источник особо подчеркнул, что, согласно материалам налоговой службы, которые поступили в Совет Федерации, сто семьдесят стратегических предприятий России имеют сейчас признаки банкротства. Как уточнил источник, многие предприятия имеют задолженность из-за задержки перечисления средств по ГОЗ Министерством обороны.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Крупнейший молочный концерн Эстонии TERE — на грани банкротства
Крупнейшее молочное предприятие Эстонии концерн TERE испытывает серьезные финансовые проблемы и находится на грани банкротства.

Дума хотела купить трамваи у фирмы, находящейся на грани банкротства
Несмотря на то, что Бюро по надзору за закупками запретило заключать миллионный договор с подозрительным предприятием, должностные лица, отвечающие за процедуру закупки, по-прежнему считают, что работали хорошо. Из пяти заявившихся претендентов комиссия выбрала «Вагонмаш», так как у него была хорошая репутация, прозрачное финансовое положение и самая низкая предложенная стоимость проекта – 3,6 миллиона латов.

Около четверти российских автодилеров оказались на грани банкротства
В России около четверти автодилеров, или около 1000 компаний, находятся на грани банкротства, считает вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Вячеслав Жигалов. Как передает «Интерфакс», эту оценку

Национальная авиакомпания Эстонии оказалась на грани банкротства
Национальная авиакомпания Эстонии Estonian Air оказалась на грани банкротства и ей необходимо 60 миллионов евро для продолжения деятельности. Об этом пишет эстонская газета Eesti Paevaleht. По данным издания, судьба авиаперевозчика обсуждалась на закрытом заседании экономической комиссии эстонского парламента. Кроме вливания денежных средств или банкротства, также допускается вариант продажи Estonian Air инвестору. На заседании также было отмечено, что компания нуждается в новой стратегии.


  • Банкротство,
  • ЗНАК,
  • Отношение,
  • Служба,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: