Раскрыта тайна захоронения Бен Ладена

Раскрыта тайна захоронения Бен ЛаденаВ опубликованной Wikileaks секретной переписке сообщаются шокирующие подробности о том, куда делось тело лидера Аль-Каиды.

Усама бин Ладен не был похоронен в Аравийском море. Такие данные содержатся в материалах частного разведывательного агентства Stratfor, которые опубликованы на сайте Wikileaks, сообщает Утро.ру.

Как следует из документов «теневого ЦРУ» — американской аналитической компании Stratfor Global Intelligence, — попавших в распоряжение хакеров, тело террориста №1 Усамы бен Ладена не хоронили в море, а привезли в США.

Сразу после того как президент США Барак Обама объявил об уничтожении лидера «Аль-Каэды», вице-президент Stratfor Фред Бертон написал главе компании Джорджу Фридману электронное сообщение с таким текстом: «По моим данным, тело уже у нас. Слава богу!». В другом послании он извещает о том, что тело убитого террориста доставили на борт самолета ЦРУ, который должен переправить его в Институт патологии Вооруженных сил США, расположенный в Бесезде, штат Мэриленд.

В архиве WikiLeaks опубликованы и другие письма сотрудников Stratfor, указывающие на то, что официальная версия погребения Усамы бен Ладена может не соответствовать действительности. Так, за день до того, как стало известно о транспортировке тела в США, один из аналитиков написал своим начальникам следующее: «Если тело бросили в море, в чем я сомневаюсь, то эта затея очень напоминает то, как поступили с прахом нациста Адольфа Эйхмана».

На это Джордж Фридман ответил: «Эйхмана видели живым в течение многих месяцев, пока длился судебный процесс и пока его не приговорили к смерти. Никто не хотел ставить ему памятник, потому его и кремировали. Но я не знаю никого, кто бы осмелился утверждать, будто Эйхман остался жив. Так что не вижу никакой связи с внезапным погребением в море, которое лишило нас шансов даже увидеть тело, от чего я бы точно не отказался».

Неделей раньше WikiLeaks опубликовал другие фрагменты электронной переписки Stratfor, из которой следует, что террорист №1, убитый в прошлом году американскими военными, поддерживал тесные контакты с пакистанской разведкой.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Пакистанская разведка пытается найти в Библии тайный код бен Ладена
Офицеры Межведомственной разведки Пакистана (ISI) занимаются изучением Библии.

ЦРУ опубликовало детальное описание ликвидации бен Ладена
5 лет назад убили Усаму бен Ладена

Спецназовец США написал книгу о том, как убивали бен Ладена
В США выходит в свет книга бывшего спецназовца, принимавшего участие в ликвидации Усамы бен Ладена в Пакистане в мае 2011 года, пишет Русская служба BBC.


  • ТЕЛО,
  • МОР,
  • США,
  • Компания,
  • Усама
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: