Удальцов обвинил Митрохина в попытке расколоть оппозицию

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, назвавший митинг 5 марта на Пушкинской площади «никем не согласованной авантюрой», пытается расколоть оппозицию.

Комментируя разгон митинга на Пушкинской площади 5 марта, Митрохин написал в ЖЖ, что «насилие было спровоцировано некоторыми организаторами массового митинга». «Руководствуясь своим революционно-радикальным сознанием, Сергей Удальцов предпринял ни с кем не согласованную авантюру, фактически призвав участников митинга оставаться на площади 'до ухода Путина'», — заявил Митрохин.

По его мнению, ответственность за разгон митинга лежит как на полиции, так и на некоторых лидерах оппозиции, которые, «как их революционные авторитеты в прошлом, готовы проливать не только свою кровь, но и чужую». «Любые действия, не согласованные с партнерами по протесту, являются признаком дезорганизации, а значит, слабости всего движения», — полагает Митрохин.

Удальцов, отвечая на это, заметил, что Митрохин поступает «некрасиво», и его самого «там не было» (по всей видимости, Удальцов имел в виду акцию, которую он пытался организовать после митинга: на самом митинге Митрохин выступал. — Прим. «Ленты.Ру»). По его словам, оппозиция «всегда предоставляет Митрохину трибуну, хотя сам он никогда не принимал участия в подготовке подобных акций».

Митинг на Пушкинской площади, состоявшийся на следующий день после президентских выборов, был разогнан полицией уже после его завершения, когда большинство участников разошлись. Удальцов, остававшийся на Пушкинской, призвал сторонников не покидать площадь и вскоре был задержан вместе с другими оппозиционными лидерами, в числе которых оказались Илья Яшин и Алексей Навальный.

Участники митинга на Пушкинской протестовали против результатов президентских выборов, победу на которых с 63,6 процента голосов одержал Владимир Путин.

Источник: lenta.ru

Глава МИД Чехии обвинил Кремль в попытках расколоть ЕС
Россия пытается проводить в отношении Евросоюза политику по принципу «разделяй и властвуй», поддерживая правых и националистов.

Удальцов обвинил Лимонова в попытках расколоть оппозицию
Член оргкомитета митинга оппозиции 5 марта на Пушкинской площади Сергей Удальцов отверг критику лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова за выбор места акции. «Лимонову не нужны никакие совместные действия, его интересует только собственное место в процессе. Самолюбование», — написал Удальцов в Твиттере в пятницу. Он считает, что «Лимонов и его адепты уже 3 месяца целенаправленно раскалывают оппозицию». «Вопрос — это глупость или предательство?», — пишет Удальцов.

США обвинили Иран в попытках заглушить иностранное радиовещание
Правительственный Совет по вещанию в США, осуществляющий руководство американскими радиоголосами, обвинил Иран в попытках заглушить зарубежные радио- и телепередачи, направленные не только на эту страну, но и на весь Ближний Восток и регион Персидского залива. В распространенном в четверг заявлении Совета отмечается, что действия иранских властей являются грубым нарушением норм международного информационного вещания, сообщает ИТАР-ТАСС.

Клинтон обвинила РФ в попытке изменения границ в Европе
Претендент на пост президента страны от Демократической партии, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Россия старается изменить послевоенные границы в Европе.


  • Митинг,
  • Митрохин,
  • Удальцов,
  • Площадь,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: