Самые богатые люди мира во вторник потеряли на бирже $11,3 млрд

Самые богатые люди мира во вторник потеряли на бирже $11,3 млрдСамый богатый бизнесмен РФ Усманов обошел Лисина с помощью вложений в Facebook.

Состояние двадцати богатейших людей планеты во вторник сократилось в совокупности на $11,3 млрд на фоне резкого спада на мировых фондовых биржах, произошедшего на фоне слабых статданных в Европе и опасений относительно успеха реструктуризации госдолга Греции, сообщает РИА Новости со ссылкой на индекс Bloomberg Billionaires Index.

Так, по данным индекса, состояние американского миллиардера Уоррена Баффета сократилось на $407,3 млн, составив $43,9 млрд.

Состояние главы мирового лидера сталелитейной промышленности ArcelorMittal Лакшми Миттала снизилось на $918 млн или 4% — до $22,3 млрд. Стоимость акций его компании на торгах в Амстердаме снизилась на 5,5%. В результате такой динамики Миттал выбыл из двадцатки богатейших людей планеты, оказавшись на 21-м месте в рейтинге Bloomberg.

Два европейский ритейлеровых магната, Бернар Арно и Амансио Ортега, которые являются владельцами LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton (MC) SA и Inditex SA соответственно, потеряли в сумме $1,2 млрд.

Основатель Microsoft Билл Гейтс потерял на фоне спада бирж во вторник $805,4 млн — теперь его состояние оценивается в $61,3 млрд.

Значительно сократилось и благосостояние Шелдона Адельсона, главы оператора казино Las Vegas Sands Corp. (LVS) — во вторник он потерял $765,5 млн.

Состояние Эйке Батисты, владеющего мажоритарным пакетом акций в нефтяной компании OGX Petroleo (OGXP3) & Gas Participacoes SA, снизилось до $29,2 млрд после того, как фондовый индекс Bovespa упал на самую значительную величину с октября — на 2,8%.

Ларри Эллисон, владеющий 22,5% акций Oracle Corp., потерял $385,7 млн после того, как акции Oracle подешевели на 1%.

Благосостояние основателей Google Inc. Сергея Брина и Ларри Пейджа снизилось в совокупности на $560 млн после того, как стоимость акций Google сократилась на 1,5%.

Фондовые индексы в США потеряли во вторник 1,3-1,5%, спад на биржах Европы оказался еще более существенным — он составил 1,8-3,6%. Столь сильная негативная динамика обоснована приближением 8 марта — окончания срока подачи заявок частными кредиторами на участие в добровольной программе списания долгов Греции.

В то же время самому богатому российскому предпринимателю Алишеру Усманову удалось обойти по размеру своего состояния Владимира Лисина благодаря своевременным удачным вложениям в акции компаний технологического сектора, в том числе Facebook, передает «ПРАЙМ» со ссылкой на Bloomberg.

Как показывает индекс Bloomberg Billionaires Index, состояние Усманова превышает $20 млрд, тогда как у владельца НЛМК Владимира Лисина — $18,9 млрд.

Оценка стоимости доли Усманова в Facebook составляет около $4 млрд. Агентство отмечает, что стоимость доли в размере 5,5%, которую Усманов контролирует через Digital Sky Technologies (DST), увеличилась с 2010 года чуть ли не в девять раз. Также Усманов владеет долями в Twitter Inc., Groupon Inc. и Alibaba Group Holding Ltd.

Об этом сообщает Topnews.

Глава Hyundai Motor выбыл из списка 200 самых богатых людей мира
Сеул, 27 июня. /ИА РУСКОР/. Глава пятого по величине в мире автомобильного конгломерата Hyundai Motor Group Чун Мон Ку (Chung Mong-koo) выбыл из списка 200 самых богатых людей на планете…

Bloomberg: богатейшие люди мира потеряли миллиарды на падении рынков
МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. На этой неделе 400 самых богатых людей мира потеряли $182 миллиардов из-за обвала на мировых рынках, сообщает Bloomberg.

20 богатейших людей мира потеряли 11,3 миллиарда долларов за один день
Состояние двадцати богатейших людей планеты во вторник сократилось в совокупности на 11,3 миллиарда долларов на фоне резкого спада на мировых фондовых биржах, произошедшего на фоне слабых статданных в Европе и опасений относительно успеха реструктуризации госдолга Греции, свидетельствуют данные индекса Bloomberg Billionaires Index. Так, по данным индекса, состояние американского миллиардера Уоррена Баффета сократилось на 407,3 миллиона долларов, составив 43,9 миллиарда долларов.

Стало известно, сколько денег у самых богатых людей мира
Москва, 8 августа. В настоящее время богатейшие люди мира владеют состоянием в размере 7,683 триллиона долларов.


  • Миллиард,
  • Миллион,
  • Акция,
  • Вторник,
  • Индекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: