Испания выдала России лидера «ореховской» группировки

Испания выдает России одного из главарей так называемой «ореховской» преступной группировки Дмитрия Белкина, обвиняемого в соучастии в убийстве 27 человек, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. «Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Королевства Испания экстрадируют в Россию гражданина РФ Дмитрия Белкина. Он обвиняется создании устойчивой вооруженной группы (банды), создании преступного сообщества, убийствах, посягательстве на жизнь следователя и незаконном обороте оружия», — сказала Гриднева в среду «Интерфаксу».

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU —



По данным следствия, Белкин совместно с соучастниками преступлений в период с августа 1995 года по октябрь 1998 года совершили убийства 27 человек и покушались на убийство еще 7 человек. «Кроме того, в октябре 1998 года Белкин и члены „ореховской“ банды совершили убийство старшего следователя прокуратуры Юрия Керезя, расследовавшего уголовное дело, возбужденное по факту организации преступного сообщества и вымогательства денежных средств у предпринимателей в городе Одинцово-10», — сказала представитель Генпрокуратуры.

Источник: www.interfax.ru

В Москве задержали сына лидера «Ореховской» группировки
Сын лидера Ореховской ОПГ Сергея Буторина, осужденного на пожизненное лишение свободы, задержан за вымогательство вместе с подельниками на северо-западе Москвы. «Некоторое время назад сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОЭБиПК Северо-Западного округа Москвы получили информацию о незаконной деятельности организованной группы, которые причисляют себя к ОПГ „Ореховские“. По предварительным данным, подозреваемые с применением насилия и под угрозой уничтожения имущества требовали с представителя одной из...

Лидеру ореховско-медведковской ОПГ продлили срок
Никулинский районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего Андрея Пылева, уже отбывающего наказание за совершение убийств в конце 90-х годов.

Лидеру «ореховских» добавили особой тяжести
Карлику вменяются в вину 11 убийств и четыре покушения

Лидер «ореховской» ОПГ получил пожизненный срок по делу о 22 убийствах
Ранее Дмитрий Белкин и его сообщник Олег Пронин были признаны виновными в совершении 22 убийств и двух покушений.


  • Человек,
  • Создание,
  • Прокуратура,
  • Гриднев,
  • Генпрокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: