Путину доложили об "отвратительной" акции Pussy Riot в Храме Христа Спасителя

Путину доложили об 'отвратительной' акции Pussy Riot в Храме Христа СпасителяСМИ: Патриарх просит «жестокой мести».

Глава правительства России Владимир Путин выразил негативное отношение к «панк-молебну» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, а пресс-секретарь премьера произошедший инцидент назвал сложным хитросплетением понятий, которое, по его мнению, включает нарушение правопорядка, норм религии, вероисповедания, оскорбление чувства верующих, отмечают «Вести.Ru».
«И здесь, безусловно, может разобраться только суд», - подчеркнул пресс-секретарь премьера. Он также добавил, что тот факт, что акция была проведена в храме, он не может назвать иначе как отвратительным.
Между тем Марат Гельман в эфире «Дождя» предположил, что власти ужесточили сценарий в отношении Pussy Riot  после того, как об этом попросил Патриарх.
«Идет месть со стороны человека, который, кстати, несет вину за этот перфоманс не меньшую, чем сами девочки… Есть информация, что Патриарх очень просил у власти, чтобы была большая и жестокая месть», — рассказал Гельман. Кроме того, он отметил, что во время выборов РПЦ оказала Путину услугу, которую он должен отработать.
Как напоминает NEWSru.com, в ходе предвыборной кампании представители РПЦ действительно всячески демонстрировали свое хорошее отношение к кандидату в президенты Путину. Патриарх Кирилл публично поблагодарил его за выход из кризиса 90-х годов, а затем выступил с инициативой о встрече церковных иерархов с премьером. Во время общения с Путиным религиозные лидеры заявили, что видят в нем «объединителя нации». Патриарх одним из первых поздравил Путина с победой на выборах.
В том, что дело Pussy Riot находится под контролем у высшей власти, убежден не только Гельман. С этим утверждением ранее согласился главный редактор радиостанции «Русская служба новостей» Сергей Доренко, который в ходе общения с сотрудниками ОВД «Хамовники» узнал, что расследование этого дела находится на высоком уровне контроля — создан отдельный штаб, который докладывает «сами знаете кому».
За девчонок из Pussy Riot вступился в своем ЖЖ Алексей Навальный: «У Надежды Толоконниковой маленький ребёнок. Девочка, 4 года. У Марии Алёхиной сын, которому 5 лет. Нет никаких причин держать их в изоляторе. Места жительства известны, семьи есть, угрозы обществу не представляют. Или есть опасения, что они свидетелей будут запугивать? За границу сбегут на частном самолёте? У них и денег-то нет никуда сбежать».
По его мнению, самое правильное, что может сделать сейчас РПЦ – проявить милосердие и простить неразумных девиц, ходатайствовать об их немедленном освобождении до суда и провести с ними воспитательную беседу, когда они окажутся на свободе, вернувшись к своим малолетним детям, резюмирует «Новый регион».

Тем временем депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин внес на рассмотрение законопроект об увеличении штрафа за осквернение почитаемых верующими религиозных предметов и оскорбление религиозных чувств. Он также предложил ввести 15 суток административного ареста за циничное осквернение храмов, передает РИА Новости.

Об этом сообщает Topnews.

Отвязные пляски феминисток в Храме Христа Спасителя выложили в Сеть
В Интернете появилась видеозапись «выступления» панк-группы «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя. Акция, вызвавшая скандал, назывлась «панк-молебном» «Богородица, Путина прогони».


  • Патриарх,
  • Власть,
  • РПЦ,
  • Гельман,
  • Оскорбление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: