Шестёрка международных посредников предложила Ирану возобновить переговоры на ядерную тему Как сообщает «Росбалт», 6 марта глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон от имени международных посредников (США, Великобритания, Россия, Германия, Франция, Китай) в Брюсселе предложила Ирану продолжить переговоры по «ядерному досье». В пресс-службе Эштон отметили, что далее предстоит согласовать время и место переговоров Ранее уже сообщалось, что Россия готова обсудить возможность снятия односторонних санкций с Ирана — при условии постановки иранской стороной своей ядерной программы под полный контроль МАГАТЭ. Это условие и должно быть утверждено на грядущих переговорах с шестёркой посредников. Напомним, что второго марта израильский премьер-министр Нетаньяху отверг возможность продолжения переговоров с Ираном по ядерной программе последнего. Израильский министр убеждён, что Тегеран может продолжать настаивать на возобновлении переговоров для того, чтобы продолжать ядерную программу. Глава израильского правительства подчеркнул, что международное сообщество «не должно попасться на эту уловку». Соединённые Штаты и другие западные страны обвиняют Иран в создании ядерного оружия, которое прикрывается программой мирного атома. Иран обвинения последовательно отвергает, заявляя в ответ, что реализуемая ядерная программа направлена только на удовлетворение потребностей в электрической энергии. Об этом сообщает Военное обозрение . Эштон, ИРАН, Первор, МАРТ, Возможность

Шестёрка международных посредников предложила Ирану возобновить переговоры на ядерную тему

Как сообщает «Росбалт», 6 марта глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон от имени международных посредников (США, Великобритания, Россия, Германия, Франция, Китай) в Брюсселе предложила Ирану продолжить переговоры по «ядерному досье».



В пресс-службе Эштон отметили, что далее предстоит согласовать время и место переговоров

Ранее уже сообщалось, что Россия готова обсудить возможность снятия односторонних санкций с Ирана — при условии постановки иранской стороной своей ядерной программы под полный контроль МАГАТЭ. Это условие и должно быть утверждено на грядущих переговорах с шестёркой посредников.

Напомним, что второго марта израильский премьер-министр Нетаньяху отверг возможность продолжения переговоров с Ираном по ядерной программе последнего.

Израильский министр убеждён, что Тегеран может продолжать настаивать на возобновлении переговоров для того, чтобы продолжать ядерную программу. Глава израильского правительства подчеркнул, что международное сообщество «не должно попасться на эту уловку».

Соединённые Штаты и другие западные страны обвиняют Иран в создании ядерного оружия, которое прикрывается программой мирного атома. Иран обвинения последовательно отвергает, заявляя в ответ, что реализуемая ядерная программа направлена только на удовлетворение потребностей в электрической энергии.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Иран готов возобновить переговоры по ядерной программе
Об этом заявила в четверг вечером верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По ее словам, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили принял предложение возобновить дискуссию. Эштон не уточнила, о чем идет речь: о личной встрече или о телефонных переговорах. Последняя встреча дипломатических представителей Ирана и Евросоюза по ядерной проблематике прошла в Стамбуле 24 июля.


  • Эштон,
  • ИРАН,
  • Первор,
  • МАРТ,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.