«Лига избирателей» отказалась признать итоги выборов

«Лига избирателей» отказалась признать итоги выборовОднако пресс-секретарь Владимира Путина Песков «закрыл» тему президентских выборов.

Прошедшие выборы президента РФ дискредитировали институты государственной власти и не могут быть признаны легитимными. Таково консолидированное мнение Лиги избирателей, передает Forbes.

В меморандуме организации, созданной представителями оргкомитетов митингов «За честные выборы» на Болотной площади и проспекте академика Сахарова, говорится, что «на фоне широкомасштабных нарушений Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года».

Лига «с сожалением констатирует, что 4 марта было нанесено оскорбление гражданскому обществу России, были дискредитированы институты российского президентства, российской избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом», отмечается в документе.

На сегодняшней пресс-конференции оргкомитет «Лиги избирателей», проводившей мониторинг президентских выборов, заявил о готовности поддержать митинг оппозиции, намеченный на 10 марта. По словам члена оргкомитета Сергея Пархоменко, организация предлагает сделать акцию тематической и посвятить ее наблюдателям, которые работали на выборах, обеспечивали порядок и предотвращали нарушения, сообщает РБК.

Вопрос о том, где состоится митинг, остается открытым. «Очень велика вероятность, что для митинга 10 марта будет согласован Новый Арбат от начала до конца», — заявил Пархоменко, который одновременно является членом оргкомитета «За честные выборы».

Идею дальнейших протестов поддержал и Леонид Парфенов. «Мы ни к каким «стояниям» не призывали, это зависит от самих людей, — сказал он. — Сама власть оказывает мобилизующее воздействие на митигующих».

«Мы сейчас в другой ситуации, и веселые флешмобы декабря, января, февраля, — они прошли», — сказал известный телеведущий.

Между тем сами оппозиционеры разошлись во взглядах по поводу дальнейших протестов. Так, лидер «Яблока» Сергей Митрохин в своем блоге обвинил участников несанкционированной акции на Пушкинской площади 5 марта в том, что они не согласовывали свои действия с партнерами: «Благодаря этой гапоновщине согласовывать массовые мероприятия станет труднее, а желающих в них участвовать представителей среднего класса — меньше».

«Зачинщики авантюры получили личный пиар, а сотни неизвестных граждан — побои ОМОНа и бессонную ночь в кутузке,» — заявил Митрохин.

В свою очередь глава защитников Химкинского леса Евгения Чирикова в своем микроблоге заявила, что рано закрывать вопрос об итогах президентских выборов: «Мне это напоминает, как нас выгоняли из Химкинского леса: вопрос решен, рубим. А мы не уходили, потому дубрава стоит».

Однако пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков не видит смысла комментировать обнародованный в среду меморандум Лиги избирателей, в котором говорится о непризнании итогов выборов президента России.

«Все оценки уже даны. Вопрос закрыт», — сказал Песков «Интерфаксу».

Он обратил внимание на то, что с аналогичными заявлениями представители Лиги избирателей выступали и ранее, в ходе предвыборной кампании.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Навальный не признал итоги выборов и готов к переговорам с Собяниным
Алексей Навальный предлагает Собянину провести переговоры «в интересах всех москвичей».

Польша отказалась признать результаты выборов в Крыму
Министерство иностранных дел Польши не признает итоги выборов в Госдуму, прошедших в Крыму. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

Оппозиция Казахстана требует отмены итогов выборов
Казахстанская оппозиционная Общенациональная социал-демократическая партия «Азат» («Свобода») заявляет об отказе признать итоги состоявшихся в воскресенье выборов в нижнюю палату парламента. «ОСДП заявляет, что не признает результатов этих выборов и будет настаивать на отмене их результатов», — цитирует Интерфакс сопредседателя партии…


  • Выбор,
  • МАРТ,
  • ЛИГА,
  • Избиратель,
  • Песок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: