В школе снайперов ВВО — первый выпуск

По информации сайта Минобороны от 6 марта, более семидесяти сержантов, солдат и офицеров, проходящих службу по контракту, сдали выпускные экзамены в снайперской школе Восточного военного округа.



Трёхмесячная подготовка позволила им получить знания по тактике действий снайпера, маскировке на различных местностях и в сложных климатических условиях, по специфике ведения разведки, по военной топографии. Наконец, будущие специалисты усвоили и правила оказания медпомощи. Военнослужащие отрабатывали навыки действий как одиночно, так и в составе подразделения или снайперской пары.

При обучении снайперов практиковались новейшие методики. В качестве эксперимента, к примеру, проводились занятия в форме «дуэли»: пара снайперов в кратчайшее время должна была поразить пару противника, которая обозначалась мишенями.

Как практические, так и теоретические занятия в школе проводились опытными инструкторами, в том числе людьми с боевым опытом. Выпускники снайперской школы скоро вернутся в подразделения, где проходили службу. Теперь они сами — в качестве инструкторов — начнут обучать подчинённых снайперскому искусству.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В 2013 учебном году более 200 военнослужащих пройдут подготовку в школе снайперов ВВО
В 2013 учебном году в школе снайперов Восточного военного округа (ВВО) пройдут подготовку свыше 200 офицеров, а также солдат и сержантов по контракту.

Первый выпуск начальной школы-лаборатории СВФУ «Сэргэлээх» показал 100% успеваемость
РИГ SAKHAPRESS.RU В этом году состоялся первый выпуск начальной школы-лаборатории СВФУ «Сэргэлээх» — четвертый класс окончили 25 учащихся.

В Рязани готовят первый выпуск женщин-офицеров
Первый выпуск женщин-офицеров готовится в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ).

В школах Азербайджана проходит первый выпускной экзамен
БАКУ /Trend/ — Сегодня в школах районов и городов Азербайджана (Лянкяранском, Астаринском…


  • Действие,
  • Школа,
  • Снайпер,
  • Качество,
  • Занятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: