С начальника ГУВД Москвы спросили за сломанный на митинге нос журналистки

С начальника ГУВД Москвы спросили за сломанный на митинге нос журналисткиКолокольцев намерен лично заняться проверкой информации об избиении полицейскими журналистки «Коммерсантъ ФМ».

Корреспондент радиостанции «Коммерсант FM» Ульяна Малашенко была избита полицейскими во время несанкционированной акции на Лубянской площади в Москве, говорит, что к врачам по этому поводу пока не обращалась.

Как говорится на сайте радиостанции, журналистка получила удар дубинкой по голове, когда в понедельник вела прямой репортаж с несанкционированного митинга на Лубянской площади.

Главред «Коммерсант FM» Дмитрий Солопов в связи с этим написал открытое письмо начальнику столичного главка МВД Владимиру Колокольцеву.

«Генерал Колокольцев, считаете ли Вы допустимым избиение журналистов сотрудниками полиции в ходе выполнения журналистами служебного задания? Генерал Колокольцев, вопрос к Вам как к офицеру: считаете ли Вы нормальным, что Ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?», — говорится в письме с призывом ответить на эти вопросы в прямом эфире.

Однако РИА Новости передает, что корреспондент Ульяна Малашенко, утверждающая, что была избита полицейскими, к врачам по этому поводу пока не обращалась.

«Я отвечаю всем: я не в реанимации. Кто это придумал?! Мне действительно досталось, второй день болит голова. Наверное, зря не дошла до врача», — цитирует издание блог Малашенко в Twitter.

«Но сейчас я на работе. Вечером пойду к врачу.В данный момент сижу на прессухе», — такая запись тоже есть в блоге девушки. Позже она замечает, что к врачу ходить «без толку».

Между тем Владимир Колокольцев намерен лично заняться проверкой информации об избиении полицейскими на массовой акции оппозиции в Москве 5 марта журналистки радиостанции «Коммерсантъ ФМ». Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы главного управления МВД по городу Елена Алексеева.

«Прочитав Ваше открытое обращение и прекрасно понимая последствие удара дубинкой по голове, начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка», — обратилась к Солопову в ответ на письмо глава пресс-службы столичной полиции.

«Он готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно- оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место быть», — подчеркнула Алексеева.

Об этом сегодня сообщает Topnews.


  • Колокольцев,
  • Радиостанция,
  • Малашенко,
  • Дубинка,
  • Голова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: