Пятилетняя девочка скончалась во время удаления аденоидов

Пятилетняя девочка скончалась во время удаления аденоидовСледствие возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка во время плановой операции в больнице в Свердловской области.

Территориальный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области выясняет обстоятельства смерти пятилетней девочки в больнице Асбеста во время операции по удалению аденоидов.

Непосредственно после проведения операции девочка скончалась в помещении больницы. Пока причиной смерти называют анафилактический шок, связанный с пороком сердца.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», — говорится в сообщении на сайте СК России.

«В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Для выяснения причины смерти малолетней назначена комиссионная судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в ведомстве.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Индийский зритель скончался во время просмотра фильма ужасов
В южноиндийском городе Тируваннамалай 65-летний мужчина скончался во время премьерного показа фильма ужасов «Заклятие-2». Об этом сообщает The Times of India, ссылаясь на местную полицию.

Трехлетняя девочка прямо во время своих похорон ожила
Девочка чудом вернулась к жизни. Девочка ожила на собственном похоронах. На Филиппинах трехлетняя девочка проснулась во время приготовлений к ее похоронам, сообщают местные СМИ со ссылкой на местную полицию.

На Филиппинах девочка проснулась во время своих похорон
На Филиппинах трехлетняя девочка проснулась во время своих похорон, сообщает Philippines Star, ссылаясь на местную полицию.

Бегунья скончалась во время Лондонского марафона
В Великобритании 30-летняя жительница графства Лестершир скончалась во время Лондонского марафона, сообщает в понедельник BBC. Парикмахерша Клэр Скуайэрс потеряла сознание в парке близ Букингемского дворца — перед последним поворотом на пути к финишу. К ней тут же подбежали медики, однако женщина скончалась на месте. Этот инцидент стал десятым случаем смерти во время марафона с момента его основания в 1981 году. Причиной половины смертей стали болезни сердца.


  • Смерть,
  • Область,
  • Операция,
  • Больница,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: