Ракетчики и артиллеристы Центрального военного округа проведут боевые стрельбы Как сообщает сайт Минобороны, артиллеристы ЦВО завершают подготовку к лагерному сбору. Он начнётся 11-го марта на учебно-тренировочных комплексах и полигонах, расположенных в Алтайском и Красноярском краях, в Кемеровской, Иркутской, Пермской, Оренбургской и Челябинской областях, а также в Таджикистане. В учениях будут участвовать свыше четырёх тысяч офицеров и солдат. В ходе сбора будет задействовано около тысячи средств артиллерийского вооружения, специальной и военной техники, в т. ч. и реактивные системы залпового огня. Сейчас уже завершается развёртывание полевых парков и объединённых складов. Артиллеристы будут осуществлять боевое слаживание подразделений и совершенствовать выучку. На последнем этапе будут проведены тактические учения с боевыми стрельбами. Отмечается, что половина занятий, и стрельб в том числе, пройдёт в ночное время. В прошлом году, как отмечает источник, воинские части и соединения ракетных войск и артиллерии Центрального военного округа выполнили свыше четырёх тысяч огневых задач, при этом израсходовав более девятнадцати тысяч мин и снарядов. В нынешнем году, по оценке, рост аналогичных показателей составит десять процентов. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Число, Стрельба, Источник, Занятие, Половина

Ракетчики и артиллеристы Центрального военного округа проведут боевые стрельбы

Как сообщает сайт Минобороны, артиллеристы ЦВО завершают подготовку к лагерному сбору.

Он начнётся 11-го марта на учебно-тренировочных комплексах и полигонах, расположенных в Алтайском и Красноярском краях, в Кемеровской, Иркутской, Пермской, Оренбургской и Челябинской областях, а также в Таджикистане.

В учениях будут участвовать свыше четырёх тысяч офицеров и солдат. В ходе сбора будет задействовано около тысячи средств артиллерийского вооружения, специальной и военной техники, в т. ч. и реактивные системы залпового огня. Сейчас уже завершается развёртывание полевых парков и объединённых складов.

Артиллеристы будут осуществлять боевое слаживание подразделений и совершенствовать выучку. На последнем этапе будут проведены тактические учения с боевыми стрельбами. Отмечается, что половина занятий, и стрельб в том числе, пройдёт в ночное время.

В прошлом году, как отмечает источник, воинские части и соединения ракетных войск и артиллерии Центрального военного округа выполнили свыше четырёх тысяч огневых задач, при этом израсходовав более девятнадцати тысяч мин и снарядов. В нынешнем году, по оценке, рост аналогичных показателей составит десять процентов.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Зенитчики Центрального военного округа проведут тактические учения в Астраханской области
По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на помощника командующего войсками ЦВО Ярослава Рощупкина, на тактических учениях, которые пройдут в Астраханской области, зенитчикам округа предстоит поразить крылатые ракеты условного противника.


  • Число,
  • Стрельба,
  • Источник,
  • Занятие,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: