Российские оппозиционеры выразили своё разочарование… действиями оппозиции

По информации «Утро.

ру», первый митинг, состоявшийся после президентских выборов, от лица оппозиции можно охарактеризовать одним словом: разочарование. Ведь некоторые неуклюжие провокационные попытки, предпринятые российскими радикалами после митинга, разочаровали самых опытных «протестантов».

Как известно, в понедельник на этой неделе на Пушкинской площади прошёл мирный митинг — под эгидой организационного комитета «За честные выборы». Собралось на площади до 20.000 человек. Когда официальная часть митинга завершилась, радикально настроенные оппозиционеры — Навальный, Удальцов, Пономарёв, — сделали попытку забаррикадироваться и устроить протесты. Надо отметить, что подавляющая часть митинговавших быстро разошлась. На площади осталось около двух с половиной сотен боевитых молодых людей. Навальный, Удальцов и Пономарёв попытались встретиться с избирателями… в фонтане. А русские националисты с горящими файерами направились по улице Тверской. Полицией было задержано как раз около 250 протестующих.

Политолог от оппозиции Дмитрий Орешкин заявил, что в этом случае находится на стороне властей. Он сказал, что скорее симпатизирует оппозиции, чем официальной власти, но при этом старается рассуждать беспристрастно. «Всё-таки, — сказал он, — не надо нас держать за дураков и говорить, что в фонтане Пушкинского сквера мы организовали встречу избирателей с думским депутатом». Орешкин считает, что эта версия придумана «в оправдание». Реакция власти, по мнению политолога, понятна. Ведь если люди рвутся на улицы, и их порыв не согласован с властью заранее, то употребление власти — «не грех».

Орешкин назвал себя человеком немолодым и консервативным и добавил, что да, можно понять, что молодые оппозиционеры хотят «на локотках помериться», но ведь власть-то должна соблюдать формальные правила игры. «И в данном случае я, скорее, на стороне власти», — заключил Орешкин.

В. Хомяков, генеральный директор Совета по национальной стратегии, считает, что такое поведение протестующих портит акции протеста. «Не понятно, зачем было портить ложкой дёгтя бочку мёда?» Хомяков считает, что митинг прошёл нормально, и на него пришли нормальные люди. Для чего же было в финале организовывать акцию, гендиректор Совета не понимает. «Зачем-то им этого захотелось, — сказал он. — Для пиара, что ли?»

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Украина и Азербайджан отправляют ЕС в нокдаун
После принятия руководством Украины решения о том, что подписание соглашения об ассоциации и вхождение в зону свободной торговлю с Евросоюзом откладывается на неопределённый срок, создался, пожалуй, первый за всю постсоветскую историю прецедент.

Россия и Сирия: вместе или порознь?
I.

СМИ: российские оппозиционеры передали в США список кандидатур на заморозку счетов
Несистемная оппозиция России готовит политическое дополнение к «списку Магнитского».


  • Площадь,
  • Митинг,
  • Оппозиция,
  • Власть,
  • Оппозиционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: