При модернизации сайта Минобороны потерялось 6 миллионов рублей

При модернизации сайта Минобороны потерялось 6 миллионов рублейВозбуждено уголовное дело по факту хищения 6 миллионов рублей из рекордных 36 миллионов рублей, выделенных на обновление официального сайта Минобороны.

Главное военное следственное управление возбудило уголовное дело по факту хищения в декабре 2010 года 6 миллионов рублей, выделенных на модернизацию сайта Минобороны, сообщает в среду газета «Коммерсант».

Это часть средств, выделенных по контракту, заключенному между Минобороны и ОАО «Систематика», на модернизацию официального сайта военного ведомства. Как следует из материалов проверки Главной военной прокуратуры, при заключении сделки экономическое обоснование и мониторинг цен не проводились, а стоимость работ была значительно завышена.

Всего на модернизацию сайта Минобороны из бюджета было выделено 36 миллионов рублей. В декабре 2010 года специалисты ОАО «Систематика» выполнили часть работ, 36 миллионов рублей были переведены на счет компании. По данным прокуратуры, военное ведомство не проконтролировало выполнение условий контракта, а работы были выполнены не до конца.

В главном военном следственном управлении от комментариев по поводу этого уголовного дела отказались, уточнив, что речь идет о хищении только 6 миллионов рублей, да и в результатах проверки ГВП «следует еще разобраться», пишет газета.

Как сообщает издание, в деле пока нет подозреваемых и обвиняемых.

В ГВП также отказались дать пояснения, хотя прокуратура уже внесла первому заместителю министра обороны представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств.
Примечательно, что в 2012 году на совершенствование работы военного сайта планируется выделить еще 90 миллионов рублей, — пишет «Коммерсант».

Источник: www.rian.ru

При модернизации сайта минобороны «пропали» 36 миллионов рублей
Главная военная прокуратура РФ возбудила уголовное дело о мошенничестве при модернизации сайта Минобороны России, сообщает Генпрокуратура. «Установлено, что в начале 2010 года должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена», — говорится в сообщении. Госконтракт с коммерческой организацией был заключен на 36 миллионов рублей.

В Москве угнали Toyota за 3,6 миллиона рублей
На юго-западе Москвы угнан автомобиль Toyota Land Cruiser стоимостью 3,6 миллиона рублей.

Российские туристы заплатили 1,6 миллиона рублей за путевку в Японию
Группа из шести россиян весной этого года заплатила компании BSI Group 1,6 миллиона рублей за десятидневный индивидуальный тур в Японию.

РФС предъявлен иск на 14,6 миллионов рублей
20 марта в Арбитражный суд города Москвы был подан иск к Российскому футбольному союзу (РФС) на 14,6 миллионов рублей. Истцом является ООО «МедиаЛинк ВИ», сообщается в карточке дела.


  • Рубль,
  • САЙТ,
  • Минобороны,
  • Модернизация,
  • Систематик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
это где тетрис с сапером сделали?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 марта 2012, 11:50
+
0
хищения 6 миллионов рублей из рекордных 36 миллионов рублей(ц)
ещё 30 найти осталось)
avatar

holli

  • 7 марта 2012, 12:09
+
0
Это что там модернизировали то? Можно было с (0) все сделать и не один раз!
avatar

Tazik

  • 7 марта 2012, 12:23
+
0
апгрейд сапера и тетриса прошел успешно)
а вообще, канешь, хорошо у нас вебдизайнеры, гляжу получают)
avatar

holli

  • 7 марта 2012, 12:28
+
0
Ага. 3000руб. за сайт. Примерно. Смотря конечно чего хочешь. ну за 15000 он тебе за пивом ходить утром будет! )))
avatar

Tazik

  • 7 марта 2012, 12:33
+
0
Самое дорогое сделать интернет магазин. 30000
avatar

Tazik

  • 7 марта 2012, 12:36
+
0
ну, если вы серьёзно, то при производстве этого сайта, пострадало при походе за пивом 2400 дизайнеров)
avatar

holli

  • 7 марта 2012, 13:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: