Пресс-секретарь Путина назвал отвратительным «панк-молебен» в храме

Пресс-секретарь Путина назвал отвратительным «панк-молебен» в храмеПресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков назвал «панк-молебен» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя отвратительным. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели песню богохульного содержания. В рамках расследования уголовного дела 3 марта были задержаны четверо активистов группы — три девушки и мужчина.

Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков назвал «панк-молебен» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя отвратительным.

Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели песню богохульного содержания. В рамках расследования уголовного дела 3 марта были задержаны четверо активистов группы — три девушки и мужчина. Еще две активистки группы Pussy Riot были задержаны на следующий день, 4 марта. В отношении них возбуждено дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы. Таганский суд Москвы в понедельник, 5 марта, санкционировал заключение под стражу бывшей участницы арт-группы «Война» Надежды Толоконниковой, которая, по данным следствия, состоит в панк-группе Pussy Riot и приняла участие в так называемом панк-молебне.

По словам Пескова, реакция Путина на акцию Pussy Riot в храме — «негативная».
«Не думаю, что я имею право высказывать здесь свое личное мнение. И речь, наверное, идет о сложном хитросплетении понятий: нарушение правопорядка, а также норм религии, вероисповедания, оскорбление чувства верующих и так далее. И здесь, безусловно, может разобраться только суд. Но, честно говоря, с точки зрения того, что речь идет о храме — кроме как отвратительным это действие никак не назовешь. Со всеми вытекающими последствиями», — заявил Песков телеканалу «Дождь» по телефону.

По его словам, Путину было известно о самом факте выступления группы в храме, но не о содержании текста. «О содержании песни нам, честно говоря, ничего не известно. Мы Путину про содержание песни не докладывали. Естественно, нам известно про это отвратительное происшествие», — сказал пресс-секретарь.

Источник: www.rian.ru

Пресс-секретарь Путина назвал главную проблему Сочи
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал жалобы иностранных журналистов.

Путин извинился перед верующими за «панк-молебен» Pussy Riot
Премьер-министр РФ Владимир Путин извинился перед верующими за «панк-молебен» группы Pussy Riot, устроившую концерт под «антипутинскими лозунгами» в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012г. Сегодня в Мосгорсуде было обжаловано решение об аресте феминисток, участвовавших в акции. Тем временем председатель правительства заявил журналистам в ходе встречи в Белом доме 7 марта: «Если они нарушили порядок, заведенный в храме, то я приношу свои извинения всем верующим и священнослужителям.

Путин назвал сроки окончания кризиса в России
Началась 10-я большая пресс-конференция Владимира Путина: президент готов говорить об экономике.

Путин назвал сроки окончания кризиса в России
Началась 10-я большая пресс-конференция Владимира Путина: президент готов говорить об экономике.


  • Группа,
  • ХРАМ,
  • МАРТ,
  • Путин,
  • Песок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: