Израильский не уязвимымый 60-тонный робот-бульдозер удваивает свои силы

Израильские вооруженные силы объявили о планах удвоить количество роботов-бульдозеров, после того как беспилотный «Черный гром» (Black Thunder) завоевал заслуженную славу во время вторжения в сектор Газа.





По данным издания Jerusalem Post «Черный гром», беспилотная версия существующих боевых бульдозеров D9 был тайно разработан инженерными войсками Армии обороны Израиля. И только недавно эта информация была рассекречена.

«Беспилотный D9 великолепно зарекомендовал себя во время операции Литой свинец в секторе газа в 2008-ом году расчищая дороги от мин и взрывных устройств», заявил неназванный офицер ЦАХАЛа в интервью газете. «Беспилотная версия очень полезна так как может спасти жизни действуя в заминированном районе».


Бронированный D9 в Ливане в 2006-ом году

Обычный бульдозер D9 от Caterpillar является внушительно большим. Он весит почти 50 тонн (по некоторым сообщениям бронированный D9 ЦАХАЛа весит более 60-и тонн), приводится в движение дизельным двигателем в 450 лошадиных сил и как правило оснащен спереди обычным полууниверсальным бульдозерным отвалом и кормовым одностоечным рыхлителем. Беспилотная версия Black Thunder оснащена видео камерами и дистанционными силовыми приводами, способна работать беспилотно или с водителем.



Эта могучая машина на службе ЦАХАЛа уже привлекла не мало критики со стороны групп по защите прав человека из за его использования для сноса домов в Газе и других местах. Однако ЦАХАЛ считает этот бульдозер очень эффективным и им настолько нравится Black Thunder, что по сообщениям Jerusalem Post, генерал-майор Ави Мизрахи (командир Сухопутных войск) рассматривал вопрос о создании дополнительного батальона роботов -бульдозеров.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Петербург не пустили 60 тонн эстонской кильки
Сотрудники Кронштадтского таможенного поста задержали 60 тонн непотрошеной мороженой кильки из Эстонии, сообщает пресс-служба Балтийской таможни. Согласно документации, в страну ввозилась «килька балтийская пряного посола».

Аналитики НАТО не знают, как быть с поверившей в свою силу Россией
Твердая позиция России в отношении государственного переворота и последовавшего за ним политического кризиса на Украине вызвала волну споров в США и внутри Североатлантического альянса, руководители которого решают, как в этой ситуации отстаивать западные интересы одновременно в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в других частях мира, пишет в своей статье в Associated Press политический обозреватель Джон-Тор Далбург (John-Thor Dahlburg).

В Кронштадте задержано 60 тонн непотрошеной мороженой кильки из Эстонии
Санкт-Петербург, 26 февраля. «Санкционная» килька не прошла таможенный контроль, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Балтийской таможни. «На Кронштадтском таможенном посту Балтийской таможни задержано 60 тонн непотрошеной мороженой кильки.

Россельхознадзор запретил ввоз 60 тонн семян подсолнечника из Молдавии
.


  • Версия,
  • Тонна,
  • Бульдозер,
  • ГРОМ,
  • Черный
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: