СМИ: «Черная вдова» совершила теракт в Дагестане, убиты пятеро полицейских

СМИ: «Черная вдова» совершила теракт в Дагестане, убиты пятеро полицейскихЗа одну ночь в Дагестане произошел теракт и два убийства. В частности, убили директора медучилища.

В ночь на среду в Дагестане произошел теракт. По предварительным данным, жертвами террористической атаки в Дагестане стали пятеро полицейских, еще двое получили тяжелые ранения, сообщает «Интерфакс — Юг» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Эти данные не окончательные и уточняются. Террористом-смертником была женщина, личность которой устанавливается.

Мощность бомбы, которую подорвала смертница во вторник вечером на посту полиции в Дагестане, составила около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости в среду представитель МВД Дагестана.

Он подтвердил информацию, что в результате взрыва от полученных осколочных ранений, по уточненным данным, скончались на месте пятеро полицейских, двое с ранениями доставлены в больницу.

Теракт в дагестанском селении Карабудахкент могла совершить вдова одного из лидеров бандподполья, уничтоженных в ходе спецоперации. Это одна из версий, которой придерживается следствие. Окончательные выводы будут сделаны после опознания террористки и других процедур, передает ИТАР-ТАСС.

 Во вторник вечером к контрольно-заградительному посту при въезде в Карабудахкент пыталась пройти женщина. Она была остановлена полицейскими при входе во внутреннее помещение. В этот момент она привела в действие взрывное устройство, которое было прикреплено к ее туловищу.

Между тем в другом дагестанском городе — Избербаш — накануне поздно вечером был убит директор местного медучилища Магомедрасул Бугурчунов.

Как сообщил представитель СУ СКР по Дагестану, во вторник около 23:15 по московскому времени трое неизвестных, отобрав у таксиста автомашину «ВАЗ-2109» под угрозой применения оружия, подъехали к гастроному «Южный» на выезде из города и расстреляли директора медучилища, который находился рядом. Преступники скрылись с места происшествия. Затем бросили машину, передает радио «Маяк».

А в Каспийске накануне двое бандитов напали на полицейский участок и расстреляли из автоматов участкового инспектора и его посетителя. Оба скончались. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

СМИ опубликовали первое видео теракта в Багдаде, где взорвались смертники
Арабский телеканал показал в эфире первые кадры с места подрыва двух смертников у торгового центра в Багдаде.

Азербайджанский террорист-смертник совершил теракт в Ираке
Азербайджанский террорист-смертник по кличке «Абу Абдуллах аль-Азербиджани» минувшим днем совершил теракт в иракской провинции Салахаддин.

ФСБ предотвратила серию терактов в Дагестане
ФСБ предотвратила серию терактов в Дагестане, сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

В Дагестане боевики обстреляли полицейских
Сотрудники полиции проводят спецмероприятия по поиску боевиков, которые обстреляли в Хивском районе Дагестана силовиков, а затем скрылись, сообщили «Интерфаксу» в силовых структурах региона.


  • Дагестан,
  • Вторник,
  • Карабудахкент,
  • Женщина,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: