Саркози: во Франции слишком много иностранцев

Президент Франции Николя Саркози заявил во время телевизионных дебатов, что количество приезжих в его стране постоянно растет, но интегрировать их во французское общество становится все сложнее. «Наша иммиграционная система работает все хуже и хуже, потому что на нашей территории — слишком много иностранцев, и мы больше не можем находить им жилье, рабочие места и школы», — цитирует Саркози агентство Франс пресс.

Президент Франции Николя Саркози заявил во время телевизионных дебатов, что количество приезжих в его стране постоянно растет, но интегрировать их во французское общество становится все сложнее.

«Наша иммиграционная система работает все хуже и хуже, потому что на нашей территории — слишком много иностранцев, и мы больше не можем находить им жилье, рабочие места и школы», — цитирует Саркози агентство Франс пресс.

Французский лидер также выступил в защиту своего обещания вдвое сократить количество прибывающих в страну иммигрантов в случае своей победы на президентских выборах, намеченных на апрель этого года.

«Я думаю, что в течение следующих пяти лет мы сможем перезапустить процесс миграции в хороших условиях, если разделим на два количество людей, которых мы принимаем. То есть от 180 тысяч каждый год мы должны перейти к 100 тысячам», — отметил президент Франции.

По мнению Саркози, иммиграция может быть благом для французского общества, однако ее необходимо ограничить путем введения более высоких требований к тем, кто хочет получить во Франции вид на жительство.

Саркози также объявил о намерении сократить пособия для мигрантов, которые прожили во Франции 10 лет, но работали только пять их них.

Согласно опросам общественного мнения, Саркози значительно отстает по популярности от кандидата в президенты от Социалистической партии Франсуа Олланда.

При этом нынешнему президенту приходится бороться за голоса консервативно настроенных избирателей с лидером крайне правой партии «Национальный фронт» Мари Ле Пен.

Саркози, сам выходец из семьи иммигрантов, не раз делал противоречивые заявления по вопросам межнациональных отношений и миграции.

В 2005 году, незадолго до серии погромов в бедных районах Парижа, он сравнил молодых жителей иммигрантских пригородов французской столицы с «мусором».

На посту президента Саркози последовательно выступал за ужесточение иммиграционной политики, а также сНажать
анкционировал кампанию депортации румынских цыган, которую подвергли резкой критике европейские правозащитники.

Тем временем во вторник во Франции разгорелся еще один скандал, связанный с межнациональными и межконфессиональными отношениями.

Французский премьер-министр Франсуа Фийон сказал, что забой животных в ритуальных целях «устарел» в современном обществе, что вызвало резкое недовольство в мусульманской и иудейской общинах.

Премьер-министр сделал это заявление после выхода документального фильма, в котором утверждалось, что все скотобойни в районе Парижа производят только халяльное мясо, то есть изготовленное в соответствии с требованиями ислама.

Источник: www.bbc.co.uk

Во Франции слишком худых моделей обяжут принести справку от врача
Во Франции в четверг, 17 декабря, приняли закон, согласно которому слишком худые модели должны предоставлять справку от врача, подтверждающую, что их вес соответствует норме в соотношении с ростом, возрастом и…

Вячеслав Моше Кантор: «Необходим общеевропейский орган для борьбы с антисемитизмом»
Антисемитские настроения в Европе, особенно во Франции, набирают обороты. Этим очень обеспокоен президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор, который призвал сделать борьбу с враждебным отношением к евреям приоритетной задачей европейских правительств. Рост негативного отношения к евреям подтвердило недавнее исследование Французского фонда иудаизма о том, считают ли французы, что евреи несут ответственность за антисемитизм в стране. Примечательно, что положительно на этот вопрос ответили 59% респондентов. Более того, 3%...

Чрезвычайное положение во Франции. Проблемы миграции и внутрифранцузское политическое противостояние
Сенат Франции 9 февраля 2016 г.

Во Франции появился свой Трамп
Лидером французских праймериз правоцентристской партии «Республиканцы» неожиданно (примерно так же неожиданно, как победил в США мистер Трамп) оказался Франсуа Фийон.


  • Франция,
  • Количество,
  • Рабочий,
  • Школа,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: