В США завершился «супервторник»

В США завершился «супервторник»Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни выиграл предварительные выборы (праймериз) в штатах Виргиния, Вермонт и Массачусетс, сообщают СМИ, участвующие в подсчете голосов. Избиратели сразу десяти штатов США 6 марта, в так называемый «супервторник», решают, кого из кандидатов-республиканцев они хотели бы видеть соперником демократа Барака Обамы на предстоящих ровно через восемь месяцев президентских выборах.



ВАШИНГТОН, 7 мар — РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни выиграл предварительные выборы (праймериз) в штатах Виргиния, Вермонт и Массачусетс, сообщают СМИ, участвующие в подсчете голосов.

Избиратели сразу десяти штатов США 6 марта, в так называемый «супервторник», решают, кого из кандидатов-республиканцев они хотели бы видеть соперником демократа Барака Обамы на предстоящих ровно через восемь месяцев президентских выборах. Праймериз в этот день проходят в штатах Джорджия, Айдахо, Массачусетс, Северная Дакота, Огайо, Оклахома, Теннеси, Виргиния, Вермонт и Аляска.
«Ромни побеждает в Виргинии, Вермонте и Массачусетсе. Он набирает 59%, 40% и 72% голосов соответственно», — сообщила телекомпания CNN, официально объявив победителем экс-губернатора.

Предвыборную кампанию продолжают четыре кандидата от Республиканской партии: политик умеренного толка Ромни, консерватор и популист Ньютон Гингрич, конгрессмен с либертарианской программой Рон Пол и бывший сенатор от Пенсильвании, консерватор Рик Санторум. Единый кандидат от партии будет определен по завершении сезона праймериз, на партийном съезде в сентябре.

По сообщению CNN, Гингрич выиграл праймериз в Джорджии с 48% голосов, а Санторум в Теннесси с 43%.

Основное внимание СМИ и экспертов во вторник приковано к штату Огайо — он знаменит тем, что все президенты-республиканцы выигрывали в нем праймериз. Подсчет голосов там еще не окончен, и Ромни и Санторум пока набирают по 38% голосов. СМИ, впрочем, предсказывают победу бывшему губернатору.

Ранее эксперты и СМИ сомневались, что лидер внутрипартийной гонки Ромни сможет одержать победу во всех 10 штатах. Победа ему была гарантирована лишь в родном Массачусетсе и Вермонте — штате, где бывшего губернатора также хорошо знают. В то же время, второй по популярности кандидат — Санторум — может, как считали эксперты, завоевать большинство голосов в Оклахоме и Теннесси. Их прогноз, вероятно, подтвердится — в Оклахоме, где подсчет голосов продолжается, Санторум лидирует с 35%.

Гингричу предсказывали победу лишь в Джорджии — штате, от которого он избирался в конгресс. Пол, в свою очередь, в последние недели сосредоточил свою кампанию на Аляске, Айдахо и Северной Дакоте, где он вполне может рассчитывать на высокий результат. Голоса в этих штатах будут подсчитаны, когда на Восточном побережье будет ночь.

Таким образом, победитель «супервторника» определится по количеству делегатов на партийный съезд, голоса которых ему удастся завоевать в этот день.По данным на 21.00 по местному времени, в Виргинии Ромни набирает 59%, Пол — 41%. Гингрич и Санторум не успели в надлежащие сроки зарегистрироваться для включения в бюллетень и не участвовали в праймериз в этом штате.

В Массачусетсе Ромни набирает 72%, Санторум — 12%, Пол — 9%, Гингрич — 5%.

В Вермонте у Ромни 40%, у Пола 25%, у Санторума 23%, у Гингрича — 8%.

В Джорджии Гингрич набрал 48%, Ромни — 23%, Санторум — 21%, Пол — 6%.

В Теннесси Санторум набрал 42%, Ромни — 28%, Гингрич — 21%, Пол — 8%.

СМИ, объявив победителей, отмечают, что 100% голосов в штатах еще не подсчитаны, и результаты кандидатов могут незначительно меняться.

Победитель «супервторника» определится по количеству делегатов на партийный съезд, голоса которых ему удастся завоевать в этот день. Всего 6 марта в 10 штатах «разыгрываются» голоса 419 делегатов. Для того чтобы на съезде Республиканской партии в начале сентября стать официально избранным кандидатом, любому из участников гонки необходимо обеспечить поддержку со стороны 1,144 тысячи делегатов. В настоящее время Ромни имеет 203 голоса, Санторум — 92, Гингрич — 33, Пол — 25.

Выборы президента США пройдут 6 ноября.

Источник: www.rian.ru


Фото с сайта lenta.ru

Фондовые торги в США завершились падением индексов
Снижением основных котировок завершились в четверг торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне обеспокоенности инвесторов ситуацией в экономике Китая и Европы. Индекс Dow Jones, основной показатель деловой активности в США, упал на 78,48 пункта (0,6 процента) до отметки в 13046,14 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний рынка США) снизился на 10,11 пункта (0,72 процента) и составил 1392,78 пункта.

Фондовые торги в США завершились падением индексов
Расстроили участников рынка пересмотренные данные по ВВП США, рост которого в III квартале теперь оценивается на уровне 2%, тогда как первая оценка предполагала увеличение показателя на 2,5%, аналитики не ожидали изменений при пересмотре.

В США завершены испытания летающего мотоцикла
В США прошли успешные испытания летающего мотоцикла типа ховербайк (hoverbike) калифорнийской фирмы Aerofex. Его создатели считают, что их детище применимо как для гражданских целей (полеты в труднодоступной местности), так и для военных нужд (например, доставка боеприпасов в городских условиях).

В Грузии завершились совместные с США учения «Партнер высокого уровня»
В воскресенье на грузинской военной базе в Вазиани завершились первые совместные учения США и Грузии «Партнер высокого уровня» (Noble Partner) с участием 600 военнослужащих, а также специально доставленных 11 БМП «Брэдли» и другой техники.


  • Ромни,
  • Санторум,
  • Голос,
  • ШТАТ,
  • Праймериз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: